2019-10-13 2059 瀏覽
我在上手手提電話還未報銷之前,已經光顧過位於將軍澳坑口「東港城」二樓,「一田超市」旁邊舖位裡面韓國燒烤餐廳「新麻蒲BBQ」,還曾經試食「新麻蒲BBQ」裡面的雪花冰甜品。可惜好景不常,現在坑口分店的「新麻蒲BBQ」,已經再沒有辦法製造和提供雪花冰甜品,我拿着上手「開飯喇」戶口第一次光顧坑口「新麻蒲BBQ」的時候,當時還有雪花冰提供。而且「新麻蒲BBQ」製造的雪花冰甜品「紅豆豆粉雪花冰」,一次過同時能夠提供來自黃豆豆粉、紅豆跟牛奶裡面的甜味。雖然「新麻蒲BBQ」「雪花冰」份量不算最大,但是已經夠食。可惜現在的將軍澳坑口分店「新麻蒲BBQ」裡面,再不可能食到「雪花冰」甜品,是非常可惜的事。不過話說現在很多有提供韓國風格牛奶「雪花冰」甜品的食店,還多食店都經常因為機器故障而停售,問題殊途同歸,都是在於製冰機器和政府衛生監管。由上手「開飯喇」戶口至今,我都已經食了很多次跟韓國「雪花冰」有關的「閉門羹」。機器故障這個問題看似是很正常的事,但是我對我來說卻是難以置信。相反地,現在有些不屬於提供韓國菜的餐廳,例如以前西環的「半X主義」,還有尖沙咀的「2DX」,反而能夠提供牛奶「雪花冰」甜品,食店跟「雪

相反地,現在有些不屬於提供韓國菜的餐廳,例如以前西環的「半X主義」,還有尖沙咀的「2DX」,反而能夠提供牛奶「雪花冰」甜品,食店跟「雪花冰」的表現,有時還比韓國菜餐廳來得更可靠。

說回坑口分店的「新麻蒲BBQ」,我最後即食不到「雪花冰」,但是始終也需要食晚飯。所以我點了跟「炑X韓烤」類似的肉類,包括一碟「秘製牛五花肉」,另加一碟「春川烤雞肉」。

我為免重蹈上次在調景嶺「炑X韓烤」,食到價錢超出預算,需要依靠提款卡和「銀聯」方式付款結賬的覆轍,所以選擇燒烤食品的過程,就變得更加小心翼翼。幸好「新麻蒲BBQ」不需要限定食客最低消費。

結果我選擇了一碟「牛五花肉」加一碟「春川烤雞」,再加上食店自己版本的倒插果味雞尾酒沙冰飲品「Cocktail Rita - I'm Fine」,總價錢已經需要港幣二百元左右,我才剛剛好夠錢付款而已。

如果我不是忽然想飲汽酒倒插沙冰飲品的話,其實我本來想找預算,用點「新麻蒲BBQ」的「冷麵」。星期日晚餐偶然食一碗冰涼的韓國水冷麵,感覺會比較舒暢一點。

「Cocktail Rita - I'm Fine」雖然屬於韓式的倒插雞尾酒飲品,但是飲品實際上的酒精感覺不算很強烈,飲品進入到食道,也沒有任何不舒服的感覺出現。

至於「Cocktail Rita - I'm Fine」沙冰實際的味,跟選擇的雞尾酒味道相若,都是蜜桃味雞尾酒,飲品裡面充滿了濃厚的蜜桃甜味,甜味足夠暫時掩蓋雞尾酒的酒精濃度。

Cocktail Rita - I'm Fine

至於「新麻蒲BBQ」的「秘製牛五花肉」,就有點讓我感到有點失望了,因為「秘製牛五花肉」牛肉實際的厚度很弱,每塊牛肉實際製成品只有薄薄的感覺,很容易就能夠燒熟。

即使像我這種沒有耐性的人,都發現「新麻蒲BBQ」的「秘製牛五花肉」,很容易就能夠完全燒熟,食客可能要小心把牛肉燒得太熟,牛肉一旦燒得太熟,可能會影響口感。

我就自問我的「秘製牛五花肉」燒得不會過熟,因為我的耐性驅使我,想儘快把「秘製牛五花肉」直接放入口享用,燒到九成熟的「秘製牛五花肉」口感偏韌,但又不是韌得難以咀嚼。
新麻蒲秘製牛五花肉

而且「新麻蒲BBQ」「秘製牛五花肉」本身已經預先醃製預備好,所以「新麻蒲BBQ」「秘製牛五花肉」不用再點醬汁調味料,牛肉味道已經有足夠的鹹味。

至於「新麻蒲BBQ」的「春川烤雞」,「春川烤雞」裡面的味道還是跟我以食過的「新麻蒲BBQ」「春川烤雞」一模一樣,味道都是偏甜,因為食店在雞肉醃料裡面加入類蜜糖的材料。

至於「春川烤雞」的口感方面,「新麻蒲BBQ」安排了一件來自去骨雞上髀的雞扒肉,加一件雞中翼提供給我燒烤。
春川烤雞

雞扒肉比雞中翼更加容易燒熟,原來「新麻蒲BBQ」採了類似「炭火爐」的方式,作為店舖裡面的燒烤爐,然後在燒烤爐上方加上一層鋼製燒烤網。

所以「春川烤雞」跟「秘製牛五花肉」,都很容易被「新麻蒲BBQ」的炭火燒熟,燒烤時間控制不妥的話,甚至有可能會意外燒燶,幸好我沒有類似問題發生。

「春川烤雞」的味道因為有類似蜜糖的調味料醃漬,所以烤雞雞肉的味道變得很甜,再把甜味的烤雞肉點鹹味醬油,鹹甜兩種味道反而未必能融合。

所以我覺得直接享用「新麻蒲BBQ」已經燒熟的「春川烤雞」雞肉,已經是最好的選擇,不用再點醬油了。
2019-09-15
Cocktail Rita - I'm Fine