2021-10-09 1685 瀏覽
難得約齊人,兩星期前己訂位,泊車後要行段路。沿途瀏覽西貢街景,經過大菠蘿包店舖,人龍依然,不知不覺已到餐廳。由一條窄窄樓梯直上二樓,高大的要小心頂頭啊!二樓店面不大,只有十多張枱。心裏是有點嫌棄環境過於簡樸⋯⋯幸好洗手間企理乾淨。一行五人被安排中間枱,窗邊都給熟客訂了吧!不要緊,反正也只是街景。必收費用:茶錢$14/位,花生/酸菜 $20 x 2 碟(可以唔要但錢照計)。椒鹽豆腐外脆內滑,椒鹽味不重,剛好。清蒸蒜蓉粉絲聖子店員推介豉椒炒聖子,但大家偏向吃蒸的,喜歡一人一隻。有粉絲索味感覺抵食啲😅。聖子新鮮,耐何粉絲乾涸,不能充分吸收到海鮮及蒜蓉味。烹調技巧可圈可點。侍應態度友善,經驗豐富,點海鮮是可以信賴的。只不過筆者喜歡宗於自己!相信如果用豉椒炒就不會出事😅蝦肉肥美餐廳代客人剝賴尿蝦的殼,撇除客人最怕的工序。👍肉蟹接近三斤,薑蔥做法,烹調得宜。蟹鉗有這麼大,唯覺得欠蟹味。椒鹽鮑魚用上南非鮑,有嚼口。肉質和味道都非常討好。椒鹽桶蠔, 這碟份量是一桶。味道正常,沒驚喜。芥蘭膽味道帶點苦,基本嘢都無處理好,失望。楊州炒飯端上時飄來一陣美極鮮醬油味,相信是色澤來源。大家都覺得個飯欠了一啲嘢…

椒鹽豆腐外脆內滑,椒鹽味不重,剛好。

椒鹽豆腐

清蒸蒜蓉粉絲聖子

清蒸蒜蓉粉絲聖子

蝦肉肥美

椒鹽瀨尿蝦

餐廳代客人剝賴尿蝦的殼,撇除客人最怕的工序。👍

肉蟹接近三斤,薑蔥做法,烹調得宜。
薑蔥蟹

蟹鉗有這麼大,唯覺得欠蟹味。

椒鹽鮑魚用上南非鮑,有嚼口。肉質和味道都非常討好。
椒鹽鮑魚

椒鹽桶蠔, 這碟份量是一桶。味道正常,沒驚喜。
酥炸桶蠔

芥蘭膽味道帶點苦,基本嘢都無處理好,失望。
芥蘭

楊州炒飯端上時飄來一陣美極鮮醬油味,相信是色澤來源。大家都覺得個飯欠了一啲嘢……係…..係欠煱氣!
楊州炒飯

這時每人都用上一千個不能添飯的理由,明顯食海鮮食飽哂!

結帳每位九百多元(沒飲酒),價錢合理。

地下門口貼上米芝連紀錄⋯⋯

2021-09-11