餐廳: 華星冰室 (克街)
資訊:

2011-06-16 109 瀏覽
我有時都會偷懶,遲起身,但又想食個早餐,看看手錶,11點半,心裡歎息餐廳的餐牌都轉了午餐了。突然間,因上次Spoil Cafe而被拋棄的華星在腦海中閃過,令身在灣仔的我想起還有港島的澳牛! 我以為華星的門面會好似澳牛一樣十分光鮮,很容易便會認出,誰知我在克街來回走了一遍才發現她! 幸好,即使迷路,到達時還是11點49分,我仍可以食個早餐 可能今日是閒日,尚有不少空位,基本上,跟在澳牛一樣,沒有怎樣看過餐牌就要︰多士走油、火腿通、熱奶茶﹗幫我下單的侍應真的有時面善,難道是從澳牛挖角過來的嗎﹖環觀四周的牆,果然貼了不少明星的相或演唱會海報,聽聞陳奕迅有份投資華星,所以你的演唱會海報貼在最搶眼的位置??!!短短2分鐘,熱奶茶首先送上。華星其中一個gimmick是用北海道3.6牛乳,不過同時我見水吧有一罐罐的黑白淡奶,我面前的奶茶,應該是用黑白淡奶吧! 奶茶不算十分outstanding,但茶味香濃,帶有微微的澀味,滑口,比澳牛優勝。再來的是火腿通,我非常喜愛食茶餐廳的火腿通,特別是那種厚身通粉。輕輕灼過的火腿絲沒有令我失望;可惜通粉卻好像還未煮熟般,有點硬和半生熟的粉味,不合格主角果然是最後
陳奕迅演唱會海報
熱奶茶
短短2分鐘,
火腿通未熟?!
再來的是
炒蛋多士
主角果然是最後才登場﹗我立即棄通拿叉,試一口新鮮炒起的
滑蛋﹗澳牛的炒蛋是全熟的,而華星的是還帶點點蛋汁。華星的炒蛋也是水準之作,不用怎樣嘴嚼,它經已滑到我喉嚨去了,感覺上還是澳牛的炒得較滑、更有層次;蛋味亦比不上澳牛,可能澳牛用上嘉美雞蛋,可能華星加入3.6牛乳(對味道牛奶有點敏感的我吃不出牛奶味),華星始終不及老大哥。多士卻比澳牛來得鬆軟有彈性,亦是近年來一片最好的厚多士,配上炒蛋確實一流﹗

在華星,雖然整份早餐在5分鐘之內到齊,但完全沒有澳牛那快速忽忙的感覺。其他食客悠閒地看報用餐,但我可能習憤澳牛9秒9,不自覺吃得很快
將來又懶惰時,再來過!
炒蛋多士
熱奶茶