2019-03-21 100 瀏覽
今天假期,朋友約我去喝茶,地點選了港島區。在港島區有幾間老字號很出名,例如: 蓮香、陸羽等,但是,總覺得他們有點老土,於是,我們選了位於陸羽對面的中華匯館。匯館內裝修美輪美奐,氣派講究,餐具都是精挑細選的。服務員很有禮貌,招待甚殷。這些都是在老字號鮮能見到的。服務員首先替我們泡了龍井,並介紹平日午市時段多數提供商務午餐,故此,點心的總類會較假日所提供為少,趁著今天是假期,建議我們不防點些精品點心,保證我們不會失望。如此如此,聽著聽著,我們便從餐牌上點了些精品點心來吃了。之後,服務員便捧上一個小食給我們,接著,第一輪的點心也捧上了。【白木耳】大家都知道白木耳營養高,但是它本身是沒什麼味道的,吃的是吃它的爽口感。把它浸在黑醋內和拌,味道便豐富起來。【荀尖鮮蝦餃】一籠兩隻,晶瑩剔透,皮薄餡靚,荀尖爽甜,蝦肉新鮮。【松露鮮菌冬菇包】造型有趣,彷如冬菇,其實它是以鮮菌冬菇作餡料的包子,外層塗上些冬菇色彩的顏料。吃下去,外皮有些似上海銀絲卷的脆皮口感,而內裡餡料很香甜。【香草鵝肝脆雲吞】非常鬆脆,而又一點也不油膩。鵝肝味很突出。其他的點心陸續上來。【芝士白汁帶子撻】金金黃黃,賣相吸引。咬下去,芝士

【白木耳】

【荀尖鮮蝦餃】
一籠兩隻,晶瑩剔透,皮薄餡靚,荀尖爽甜,蝦肉新鮮。

【松露鮮菌冬菇包】

【香草鵝肝脆雲吞】
非常鬆脆,而又一點也不油膩。鵝肝味很突出。

其他的點心陸續上來。

【芝士白汁帶子撻】
金金黃黃,賣相吸引。咬下去,芝士爆發出來,香味隨即湧進口腔,繼而又感受到帶子的鮮甜味,味道一流。

【黑魚子鮑魚芋盒】
造功精細,外貌非凡,用料高級。芋頭的香味濃郁,口感軟綿綿。

【豉汁排骨陳村粉】
排骨肉味鮮,醃得入味。據服務員說,陳村粉是用舊米來做米漿,所以吃起來會更有煙韌感。

【金貝雞粒炒粉絲】
看似黃金雀巢,亦知道廚師的手藝非凡。粉絲本身雖然是無味的,但是廚師利用巧手,配合銀芽,蛋絲、炸瑤柱絲,造成這個菜式,令平凡的粉絲變成味道極具層次的美食。佩服!

【馬拉糕、芝麻卷】

最後是吃馬拉糕和芝麻卷來作為甜品。馬拉糕是熱點,它很有彈性,而且有鹹蛋黃香;而芝麻卷就是冷點,皮薄,芝麻味很香。一冷一熱的配搭,非常出色。