2014-04-30 5003 瀏覽
復活節假期的第一個早上,懶牀至近中午,仍想休閒但又想吃好,嘈吵的茶樓非我杯茶,酒店餐廳又太花費,還是咖啡小店合我心意。想起嘉咸街有家Green Waffle Diner 路過數次而未曾光顧,於是決定試試。店子細小狹窄,估計坐不下廿人,擠迫卻又舒適,細小卻又不繁忙,正好有着享用早餐咖啡的氣氛,十二時未到到達,店子有七成滿,尚有二人抬一張,服務員只需走幾步已到達我們的小桌,禮貌地送上彩色餐牌一個,已盡錄所有菜式。選擇主要是早餐窩夫飲品,亦有午餐意粉提供。值得讚賞的是小店容許客人畧為改變組合已迎合個人口味,例如可改薯條為沙律或早餐麵包為窩夫。Egg Benedict 一向是我的至愛,因為外遊剛返,還是吃得輕鬆的好,是日略為轉轉口味,選了Egg Royale, 分別只是棄火腿改用煙三文魚作餡,配菜本為薯條,我改為菜沙律,英式鬆餅亦可改窩夫,我認為保留更適合。同行食伴曾經留學加拿大,隨即被餐牌目錄述之楓葉糖漿吸引,只點了一客窩夫,意慾嚐真些味道。飲品並不包括在早餐內,我選了熱拿鐵一杯,同伴點了凍朱古力。一客 Egg Royale 有兩件英式鬆餅,均配以水煑蛋一只、薄薄煙三文魚一片及豐富的荷蘭汁,
Egg Royale
一客 Egg Royale 有兩件英式鬆餅,均配以水煑蛋一只、薄薄煙三文魚一片及豐富的荷蘭汁,水煑蛋一刀切下,即見流心蛋漿杰杰緩緩湧出,視覺滿足引起食慾,這正是班尼廸蛋之誘惑,口感有層次,鹹香、滑溜、柔靱於一身
。伴菜沙律鮮爽,簡簡單單用上紅綠生菜及車厘茄,配以少許甜醋汁便成,簡單醒胃健康。
Waffle with maple syrup
窩夫賣相吸引,該是新鮮自家製,厚度適中,質地柔靱,但外皮尤欠香口,配以名乎其實的加拿大maple syrup 清甜不膩,終於找到真貨,的確跟坊間的本地糖漿的死甜有別,一試便知龍與鳯。
Cafe Latte
Cafe Latte
拿鐡熱騰騰上,拉花一朵,味道不過不失。現今科技進步,各式各類咖啡機可以容易買到,只要選好咖啡豆,冲出一杯香濃咖啡無難度,拉花只要有心,亦非難事。

街坊咖啡店,滿足的早餐!但論中環早餐,還是Soho的Frying Pan 平靚正。
2014-04-18
$110 (早餐)
Egg Royale