2019-04-30 60 瀏覽
好耐都沒有行經過通菜街,原來兩旁都開滿了不同菜式的食市,望望周邊食市,唯獨是這間小店有人龍排隊入內進食,好奇驅使我都去試一試。在等候期間,我睇過 menu得知他們主打是用300度熱的石鍋來盛載手打烏冬和石鍋飯,其熱力可保持食物由上檯至食完仍是熱騰騰。好像我這些喜歡相機食先的客人來講,不用食到凍了的食物,而失去了珍味!👍入座後,環看店內牆壁,畫滿可愛的烏冬少女。加上簡約的陳設,令人沒有半點拘束感。Menu中食物選擇好多,手打烏冬、石鍋飯、炸物、串燒、小食、飲品…… 應有盡有。而烏冬方面,有五款不同湯底可供你自由配搭選擇,包括 : 黑松露香菇湯、魚介豚骨濃湯、和風咖哩濃湯、山地獄辛辣湯、黑蒜油豚骨湯。我點了石鍋堂海鮮石燒手打烏冬(黑松露香香菇湯),上檯時見到滿鍋海鮮,濃濃白煙在鍋內漂出,聽到卜卜沸騰聲,聞到陣陣茹香,真係好想馬上嚐ㄧ口,但實在太熱了,要等片刻讓湯稍為降溫才可食用。湯底是利用牛肝菌、天使菌和八種不同茹菌淆製而成,再在食用前再加上黑松露菌醬,茹香四溢,濃郁都不得了。烏冬泡在石鍋湯底內比較長時間,用粗的手打烏冬,亦是好配搭,不但沒有泡到太腍糊口,返之然吸收了濃郁的湯,好入味好有咬

我點了石鍋堂海鮮石燒手打烏冬(黑松露香香菇湯),上檯時見到滿鍋海鮮,濃濃白煙在鍋內漂出,聽到卜卜沸騰聲,聞到陣陣茹香,真係好想馬上嚐ㄧ口,但實在太熱了,要等片刻讓湯稍為降溫才可食用。湯底是利用牛肝菌、天使菌和八種不同茹菌淆製而成,再在食用前再加上黑松露菌醬,茹香四溢,濃郁都不得了。烏冬泡在石鍋湯底內比較長時間,用粗的手打烏冬,亦是好配搭,不但沒有泡到太腍糊口,返之然吸收了濃郁的湯,好入味好有咬口好煙韌。再加上大量海鮮,有大蝦、活蜆、帆立貝、鲜蠔……鮮甜美味😋👍
石鍋堂海鮮石燒手打烏冬(黑松露香茹湯)

朋友就點了厚切豚肉石燒手打烏冬(魚介豚骨濃湯),這個湯底利用了鰹魚乾、小魚乾 、柴魚乾、昆布、乾貝粉和豚骨來淆製十個鐘而成, 味道濃厚,惹味非常。厚切豚肉亦不可小看,肥瘦適中,入囗即溶,份量又多又好食😋😍。朋友更點多了隻慢煮温泉蛋加入石鍋中,令鍋內食材更豐富!
厚切豚肉石鍋燒手打烏冬(魚介豚骨濃湯)

慢煮温泉蛋

另外,我們叫了兩串蜜蜜芥末籽牛,牛肉好鬆軟腍滑,上面塗上甜甜地的芥末籽醬,又幾夾。
蜜蜜芥末籽牛

飲品叫了百香果綠茶和鹹檸七,來中和一下口腔。

百香果綠茶

咸檸七

食到尾聲,侍應還送上甜品給客人作完美的終結。
豆沙水晶包(免費甜品)

旺角食市林立,要找到ㄧ間用心制作的真係不多,今晚遇到這間小店,真係好滿足!
下次ㄧ定會再來光顧,試下他們的石鍋飯和其他湯底!!😁
2019-04-24
石鍋堂海鮮石燒手打烏冬(黑松露香茹湯)
厚切豚肉石鍋燒手打烏冬(魚介豚骨濃湯)
慢煮温泉蛋
蜜蜜芥末籽牛