今日請了大假, 打算偷得浮生半日閒, 於是約了摰友到毗鄰沙田宜家傢俬的 Beans Resaurant 食 Lunch, 此店在沙田開業不久, 但每次經過門口都是人龍不斷,於是帶著一窺其實力的心態排隊等候入內進食, 雖然已過了繁忙時間, 也要輪候 15 minutes 才安排到 2 人座位給我們!  我們首先在他們的 Lunch Menu 選了以下這兩道菜式:黑蒜蜆肉、帆立貝、白酒意大利粉:  意粉乾身爽口, 蜆肉跟帆立貝均大大隻的絕不欺場, 一片片的黑蒜及少量的白酒, 使這道餸吃來有點酸酸甜甜的感覺 , 因此胃口全閞!黑松露軟殼蟹意大利粉: 朋友說十分美味, 軟殼蟹爽脆不會偏鹹, 黑松露忌廉汁使意粉的味道提升了!  她也食慾大增, 她說她這次陪我試食這新餐廳, 由於每道菜都很吸引,她也豁了出去, 會再 order Snacks & Desserts, 完全把減肥大計拋諸腦後! (P.S. 同感, 不如大家暫且擱置計劃......一日吧!)孜然單骨雞翼 8 隻:  承接上文, 我們再 order了孜然單骨雞翼, 孜然加香草的味道配合得天衣無逢, 使每隻雞翼都有如吃串燒的味道, 香口及惹

黑蒜蜆肉帆立貝白酒意大利粉
, 因此胃口全閞!

黑松露軟殼蟹意大利粉
孜然單骨雞翼 8 隻
孜然單骨雞翼 8 隻:  承接上文, 我們再 order了孜然單骨雞翼, 孜然加香草的味道配合得天衣無逢, 使每隻雞翼都有如吃串燒的味道, 香口及惹味無窮!
雖然有香辣及焦糖雞翼可供選擇。但我想我下次再幫襯時, 仍是會 order 孜然單骨雞翼, 因為已深深愛上這個味道!

Tiramisu
Tiramisu:   賣相一流, 可以看出店方花的心思, 碟上的 Beans 字樣應該是用糖砌成的, 除了擺盤賣相外,  Tiramisu 的內涵更重要, 不計放在Tiramisu 上的那 3 粒朱古力超甜外,蛋糕的整體味道清香嫩滑,幾達無懈可擊!

Blue Lemonade
黑糖姜母茶 (跟餐)
我在吃意大利粉那一round 時, order 了這個 Blue Lemonade, 視覺效果一流, 但個人覺得味道和普通青檸梳打差不多, 沒啥分別!  朋友則 order 了黑糖姜母茶, 認為不太甜,兼且上桌時還是熱呼呼的狀態, 非常好飲!

龍蝦帆立貝湯
龍蝦帆立貝湯: 海鮮味濃, 不太甜也不太膩, 上桌時以茶壺裝住濃湯, 在客人面前才把濃湯倒進茶壺下方盛有龍蝦肉、帆立貝等食材的湯杯內, 既細心又好玩!

荔枝玫瑰梳打 (跟餐) & 美式咖啡
在吃 Desserts & Snacks 那一round 時所 order 的飲品:包括我點的荔枝玫瑰梳打, 味道清香, 覺得比剛才那杯 Blue Lemonade 更好飲,更順喉!  朋友點的那杯美色咖啡, 有香濃咖啡味之餘, 她最欣賞的是那小杯奶是溫熱並且打過的, 認為這餐廳連這些細節位也做得很好!

車打芝士薯條
車打芝士薯條: 熱辣辣的薯條佐以車打芝士醬, 配搭新鮮, 味道不俗!

餐廳內環境優雅無價
餐廳室內環境優雅, 單人位圍著的地方有仿真戶外植物的擺設, 再配以天花板上 LED 螢幕播放的藍天白雲, 加上下午真的陽光從窗外透射入室內, 整個用餐環境都帶著舒適寫意的感覺!  而且坐位間隔得宜, 不太嘈吵, 是一個很適合好友相聚一邊吃,一邊暢談的好地方!
2017-09-22
黑蒜蜆肉帆立貝白酒意大利粉
黑松露軟殼蟹意大利粉
孜然單骨雞翼 8 隻
Tiramisu
Blue Lemonade
黑糖姜母茶 (跟餐)
龍蝦帆立貝湯
荔枝玫瑰梳打 (跟餐) & 美式咖啡