2014-07-28 2825 瀏覽
位於荃灣的小品式咖啡甜品店荳子自去年開業後,一直人氣大熱,除了是開飯十大餐廳的常客之外,據聞每天也有長長短短的人龍不停在門外等候,實在非常犀利。當荳子還在開業初期,也曾到來試過午市的意粉和甜品,大致的感覺不錯,今日再來,希望水準沒有下降吧。午市套餐一碟美味的意粉加一杯飲品都只是 $40-$50 元左右,的確十分抵食。加 $15 還可以來個健康沙律或者蟹餅一份,加 $20 則來換件蛋糕。 凱撒沙律, 2/5凱撒沙律欠缺了常見的嫩綠,口感也不夠脆,就連醬汁亦調校得酸了一點,莫非開業一段時間,食物開始走樣? 忌廉汁蟹肉海鮮意粉, 4/5不過見過主菜的忌廉汁蟹肉海鮮意粉之後,心𥚃定了一定。意粉的材料上乘,蟹肉不是馬虎地給你幾條日式蟹柳,而是份量十足的鮮蟹肉。海鮮則有魷魚、蝦仁和大量魚籽,配上幼滑的忌廉汁特別味美。麵條也有嚼勁,普通一碟 $45 的意粉都如此用心製作,確實值得一讚。 黑糖姜母茶, 3/5餐飲點了熱的黑糖姜母茶,喝完後好像有股暖流直湧到心頭,感覺相當滿足。沙律雖然有些失準,但是有滋味的意粉搭夠,加上無限的誠意,當然要特別加加分。

凱撒沙律, 2/5
凱撒沙律