2009-04-20 513 瀏覽
相約平時甚少見面的師兄晚上飯聚,由於他在北角上班,同行友人又無光顧過鳳城,便順理成章選擇在此會面。我已是第三次來鳳城吃飯,但頭兩回均是午膳,而且有人宴客,所以這次仍讓我感覺新鮮。負責訂座的友人來不及在前一天預訂西米布甸,幸好伙記在我們坐下不久便主動問我們要不要留一客 一行五人,叫了: 鍋貼大明蝦(即蝦多士):令我一「嚐」鍾情的招牌菜式,雖然有點熱氣,但每次到來必叫,顧不得第二天可能出現的喉嚨痛。蝦肉跟多士炸至金黃,單是賣相已十分吸引。咬下去,蝦肉彈牙,頗有鮮味,唯油份稍多。 大良炒鮮奶:一道清淡的菜式,配以松子和肉鬆,令味道不會太單調。撈飯吃會較好,而且要趁熱食。 炸子雞:皮脆肉滑,不愧是色香味俱全的鎮店名菜。 炒涼瓜:涼瓜有解辣的作用,不嗜辣的我打從四川回來後便愛上這食物,無獨有偶,同行友人均是同道中人(師兄除外)。炒得不錯,且配有冬菇,很特別。 雜菜煲:不過不失,但蔬菜份量略嫌太少,基本上只有舖在煲面的一層,煲裏面的全是粉絲。我們唯一吃剩的菜式。 荷葉飯:份量十足,飯蒸得恰到好處,很乾身,不會太軟,亦很入味,比我想像中好吃。 蓮蓉西米布甸:在這裏必吃的甜品,金黃色的表層加上些微燒焦

一行五人,叫了:

炸子雞:皮脆肉滑,不愧是色香味俱全的鎮店名菜。

蓮蓉西米布甸:在這裏必吃的甜品,金黃色的表層加上些微燒焦的痕跡,見到經已流口水。口感香滑,蓮蓉的甜度剛剛好。今次因為人少,叫了個小號的,仍比我想像中大碗,足夠七至八人吃。當然,如此好吃的甜點,再多吃一碗半碗也不會覺得漏。但個人認為蓮香的稍勝一籌。

另,這裏的炸蟹鉗亦是推介菜式,真材實料,啖啖鮮蟹肉,香脆可口,絕無欺場。今次因人少加上怕熱氣所以沒有叫。

食物質素高加上談笑甚歡的聚舊,這頓飯令人十分滿意!
餐牌
蝦多士
炸子雞
荷葉飯
蓮蓉西米布甸
  • 蝦多士,炸子雞,蓮蓉西米布甸