香港人呀,很多都是能吃能渴的,可是要讓要求高的香港人專誠去一個地方找食,確實很難。我想呀,餐廳的食物當然要達到一定水準,價格最好是公道,環境也雅致是必要的好幾環。可是要讓客人印象深刻的話,服務生的態度對我來說是很重要的一環。今次去漁牧對我來說,實實在在是一個很好多餐飲體驗。亮麗醒目的紅色木製門口、一根根紅通通的竹桿子和美艷的花飾,目光不自覺就給這充分中國古典風的裝潢給吸引了。「漁牧」這2個字很簡單的點了題,魚、牧養的動物,比如雞、羊、牛等等,就是這餐廳拿手的菜種。進入店內,一瓶瓶的好酒安然整齊的陳列在閃著悠和燈光的酒櫃之中。如果不是隔天還要在上班的話,真的想和朋友摸摸酒杯,放下生活的壓力,好好的沐浴在酒氣之中。店內好像立著一座座的小涼亭似的,從前古人呀,就是在這景緻的地方乘乘涼,對一下詩,作一下畫,品品酒的。我喜歡這種意境,也喜歡這裡每桌與每桌之間的私隱度。吃正餐前,朋友提議先食點前菜,於是就點了 香甜爽口菜($35) 和 青瓜拌海蜇($48)。在外面食飯有時候很怕餐廳沒有好好的處理食材,特別是內臟和蔬菜,內臟很怕有腥臭味,蔬菜很怕沒洗乾淨有蟲有農藥之類的。爽口菜其實就是椰菜,店家用的

香甜爽口菜

在外面食飯有時候很怕餐廳沒有好好的處理食材,特別是內臟和蔬菜,內臟很怕有腥臭味,蔬菜很怕沒洗乾淨有蟲有農藥之類的。爽口菜其實就是椰菜,店家用的菜確實新鮮,也洗得乾淨,讓人食起來十分安心,而且菜和芝麻醬冰的充夠,吃起來很是爽,很涼快!
青瓜拌海蜇

青瓜拌海蜇,也是冰的充分,沒有半暖半涼的感覺,雖然說是前菜,可是份量我覺得給得蠻多的,海蜇彈牙可口,青瓜清清爽爽,拌上醋、醬油,和輕許的芝麻和辣椒調味,調味剛好,也很入味,做得不錯。
滋補醉雞鍋(半隻)

滋補醉雞鍋(半隻)($198),這藥膳鍋非常足料,紅棗、准山、杞子、黨參、北芪等藥材在鍋內飄盪,店員體貼的幫我們把新鮮本地雞下鍋,還放下沙漏,著我們先等5分鐘才開蓋食雞件,那時就是雞剛熟最滑的時間了!其實我們也沒有動手啦,5分鐘左右店員就已經自己再來招呼我們,還真親切!雞其實非常滑嫩,5分鐘內就已經吸收了湯的味道,帶點點的藥材味,非常好食。湯頭也非常棒,帶一點點甘甜,輕帶一點點藥味,順口,渴沒多久就覺得身子開始有點暖暖的,非常養身。
美國肥牛

我們還點了美國肥牛($148),肥牛色澤鮮紅、雪花也多,肥瘦對我來說剛好,牛味很足。
萵筍
田園雜菜盤

萵筍($22)和田園雜菜盤($48)的食才新鮮,剛好和中和食雞食牛後的油膩感。
紅薯粉

紅薯粉($20)是種很能吸湯的粉麵,吸了湯頭的甘甜,和其他食材的精華後,紅薯粉非常的美味!
雙色馬拉盞

最後我們還點了雙色馬拉盞($58),擺盤非常可愛,帶一點點的童趣,每個馬拉盞都頂著一粒小時候常食的小餅乾,小朋友看到一定非常喜歡。馬拉盞一款口味是焦糖、一款口味是綠茶,馬拉盞的口感鬆軟,而且不太甜,如果你喜歡甜的話,店家也已提供了煉乳給客人沾著食。

我們2個人食了很多好食的很滿足!坐得舒服,服務員人也好笑,價錢也划算,下次再和朋友來的話,要試一下烤魚、雞煲,相信也是不錯的選擇。
黑糖竹蔗水1
2018-10-30
香甜爽口菜
青瓜拌海蜇
滋補醉雞鍋(半隻)
美國肥牛
萵筍