2019-09-25 295 瀏覽
放工來到尖沙咀找個朋友去了酒吧飲杯野,後來友人建議去寶勒巷「The Right Place 」,順便食點東西!環境真是好有氣氛,已經坐滿全場,樓底夠高,播放著輕快的影片及音樂,感覺好享受自在。坐下來就點了兩杯mocktail ,現在是Happy Hour 都是$78,分別有Flower Fizz 及Jumper ,Flower Fizz 有桂花的清香,內裡還有少許椰果,再加上一些梳打水,清新怡人。Jumper  主要用提子味的糖水製作,再加入檸檬汁及梳打水,飲落順喉清爽,微酸可口。想食些小食,但兩人又不可以試到那麼多,在餐牌中見到The right place 拼盤 $298 ,可以一口氣食盡五款小食,份量又不會太多,包括有避風塘雞全翼,燒太平洋蠔,燒西班牙黑毛豬腩,脆炸軟殼蟹,黑松露菌醬燒粟米,燒太平洋蠔都是肉厚飽滿,都是大隻飽滿肥美,入口滑溜清新,海水味又不會太重,易入口。燒西班牙黑毛豬腩吃起來好似肥美的叉燒,肉味濃厚,口感鬆化,再有甜甜酸酸的芒果莎莎,吃起來又不會太膩,軾減下油膩,更開胃。脆炸軟殼蟹脆漿都不會太厚,炸至金黃脆口鬆化,又不會太油膩。黑松露菌醬燒粟米一共有兩支,一啖咬

坐下來就點了兩杯mocktail ,現在是Happy Hour 都是$78,分別有Flower Fizz Jumper Flower Fizz 有桂花的清香,內裡還有少許椰果,再加上一些梳打水,清新怡人。

Flower Fizz
Jumper

The right place 拼盤

燒西班牙黑毛豬腩

脆炸軟殼蟹脆漿都不會太厚,炸至金黃脆口鬆化,又不會太油膩。
脆炸軟殼蟹
黑松露菌醬燒粟米一共有兩支,一啖咬下栗米爽甜美味,散發陣陣芳幽的菌香,教人吃得滋味無窮。

黑松露菌醬燒粟米
避風塘雞全翼我都是第一次食到,雞全翼都好大隻,皮脆肉嫩滑,且有豐盈的肉汁,外層黏上有大堆的乾蒜、 薯片碎及有少許紅辣椒,食落香辣惹味,啖啖肉香。
避風塘雞全翼
再加份海膽鮮蟹扭捲粉肉扭捲粉配煙肉、海膽汁($188),甘香鮮甜又濃郁的海膽汁加入了煙肉粒、鮮蟹肉及扭捲粉一齊煮成,吃起來很與滑溜又有咬口嚼勁,有一顆甘香豐腴的海膽及大量鹹鮮的蟹肉,讓整個pasta 真是好鮮味滿載,非常滋味。
海膽鮮蟹肉扭捲粉配煙肉、海膽汁

滿足下自己個胃點了兩份甜品朱古力心太軟、馬卡龍、椰子雪芭 $98焗酥皮香蕉卷配自家製開心果雪糕$68,兩款甜品相當精緻媲美,用刀切開朱古力心太軟已經湧出朱古力漿,焗得微脆的朱古力心太軟又不會太甜,配上椰子雪芭,一冷一熱的雙重滋味交匯著,味覺讓我煥然一新。
朱古力心太軟、馬卡龍、椰子雪芭

嶄新的滋味還有焗酥皮香蕉卷配自家製開心果雪糕$68,剛焗起的香蕉卷端上來時已經香嘖嘖,金黃餅皮香脆鬆化,堆滿豐富的香蕉餡,清香的香蕉味軟腍香甜,再來一球開心果的雪糕及輔以草莓桑莓跟糖飾,賣相精美吸引。

焗酥皮香蕉卷配自家製開心果雪糕
真是好開心,不但吃到有水準的食物之外,服務都好熱誠有效率,親切有笑容,又會主動幫客人換碟,環境氣氛熱鬧,讓我放下緊張的心情及工作,與友人來摸摸杯底、食飯的好地方。
2019-09-25
Flower Fizz