2020-06-25 323 瀏覽
近年日式班戟店爆紅,不少品牌進駐香港,每每「大排長龍」,可見香港人對日式班戟的熱愛有增無減!這一天筆者隻身來到銅鑼灣的幸福班戟,可能是一人的關係,不消5分鐘就被安排入座!Lucky!雖說跟一大群朋友到餐廳用餐是一件開心的事,愈多人更愈能炒氣氛;但筆者更享受一個人去吃飯,可以盡情根據自己的喜好選餐廳、點食物,那種無需迎合別人的安靜 ”me time” 更令我嚮往!日本公司在這方面的服務極為貼心,為我安排了半獨立「一人席」:眼前是一個比視點稍高的花圃,可避免跟對面的客人對到眼,所以隻身到訪的客人不用害怕喔!你完全不需要擔心尷尬!翻開餐牌,瞬間被「期間限定」四字吸引!(筆者從小就對此四字毫無抵抗力,不管是甚麼都希望一嚐)認真細看,原來是提拉米蘇班戟($158),並加入熱咖啡、馬斯卡彭芝士慕絲及熱巧克力醬,配搭可謂非常吸引!此外,我點了一杯香蕉牛奶($48)。由於所有班戟乃即叫即製,每份餐點的製作時間大概需時20分鐘。香港分店的班戟跟日本店的味道相似,蛋香味濃,口感鬆軟,但較為乾身,沒有日本店的那種濕潤感及入口即化的效果,但這質素已經非常不俗!再試試熱咖啡醬,雖帶點苦澀,但跟芝士味道匹配,我倒

不用害怕喔!你完全不需要擔心尷尬!

翻開餐牌,瞬間被「期間限定」四字吸引!
(筆者從小就對此四字毫無抵抗力,不管是甚麼都希望一嚐)

此外,我點了一杯香蕉牛奶($48)。

再試試熱咖啡醬,雖帶點苦澀,但跟芝士味道匹配,我倒是較喜歡倒上傳統的巧克力醬。
份量方面,或許是因為班戟的空氣感十足,筆者吃光3塊還是覺得肚子空空的...
提拉米蘇班戟

飲品方面,可謂十分「足料」!
香蕉肉軟濡香甜,加上滑順的日本牛奶,既健康既富飽肚感。
香蕉牛奶

此刻筆者終於可以滿足地說聲「ごちそうさまでした(謝謝款待)」。

總括而言,香港分店的食物質素並不比日本差,但建議預早訂位,減少等候時間。
2020-06-20
提拉米蘇班戟