2018-08-28 165 瀏覽
喜歡吃生蠔的朋友,相約來到名叫蠔吧的餐廳,當然是吃蠔為主,但是想不到除了生蠔之外其他東西也很有質素。首先要介紹一下,這裡的生蠔是師傅即叫即開的,原來開生蠔有分英式或法式的,這裡用是英式開蠔,開了後割開帶子,將蠔反過來,檢查底部有沒問題,過程中不會沖水,吃到生蠔的海水味,原汁原味。店員說推介的食法是黑椒加檸檬,但另外附上兩個醬汁,我認為新鮮的生蠔調味越輕越好,就沒試這兩個醬汁。Ostra Regal $55@愛爾蘭罕有品種,肉身不算肥大,海水味適中,蠔的甜味很突出,鮮味久久不散。Majestic $55@ 口感較爽, 入口帶清新海水味, 甜味較輕, 帶子位甜, 吃完有回甘味道。Gillardeau$55@ Gillardeau 為人所熟悉, 一般賣得比較貴, 這裡則和其他兩款生蠔同價, 有點意外, 試了黑椒加檸檬汁, 黑椒味不突出, 不會搶去生蠔鮮味, 感覺都蠻配的, 這隻生蠔味道富有層次感, 初入口時淡淡海水味, 去到帶子位鮮甜味美, 其後慢慢湧現少許礦物味, 餘韻留香。每款生蠔都十分新鮮, 只有鮮味而沒有怪味。墨西哥餡餅$88餡餅夾著半溶的芝士, 十分誘人, 咬下去芝味十足, 有件頗

Ostra Regal $55@

Majestic $55@

Gillardeau$55@

。每款生蠔都十分新鮮, 只有鮮味而沒有怪味。
墨西哥餡餅$88

餡餅夾著半溶的芝士, 十分誘人, 咬下去芝味十足, 有件頗大的雞肉, 加上其他配料, 很有風味也很對味。
USDA Prime Ribeye $298

另外來了ribeye,牛扒煎好後廚師已經將他切好,牛扒上放有很多蒜片。 牛扒煎得剛好是我們要求的五成熟,牛肉充滿牛味,味道非常香濃,就算邊邊位比較熟的牛肉,也十分好味。而且除了牛肉,配上了粗薯條,還跟上黑松露醬汁,非常之好味。

USDA Prime Ribeye
烤羊排$238

另外我們亦叫了羊架,肉是七成熟的羊肉,非常之香,帶有一點點的羊騷味,但是卻不會太熟,而且七成熟也吃不到他的血腥味,亦不會太韌,煎得剛剛好。
烤羊排
Tiramisu $58

早就整好,放在雪櫃待用,所以mascarpone cheese不夠軟滑,咖啡酒味也不夠濃,甜品不要抱太大期望。

吃生蠔的價錢的確十分相宜,牛扒羊扒也高質,地點離港鐵站有點遠,但也是值得的,吃完後散散步搭車也不錯,我會推介給喜歡吃牛和吃生蠔的朋友來。
USDA Prime Ribeye
烤羊排