工作忙到八時多實在有點累透了,跟師姐到銅鑼灣想找點好吃的,途經百樂中心看到招牌,被這店名「心之食堂」吸引了,就上來拜訪一下!這裡的點餐方式是用可抹式的 Marker 筆來剔劃餐牌,非常支持環保,光是這點就值得稱讚了!看到餐單上不少菜式都刻劃上有趣的名字,又來看看食物質素如何?心之火焰鐵板牛柳串我覺得這個應該不只是一個食物,還是一個表演項目!鐵板上,大大的兩串彩椒牛柳插在燒菠蘿上,就像兩把寶劍一樣!被熊熊的烈火燃燒的牛肉令肉香也飄散出來,整個過程非常精彩,當然還會吸引不少食客目光。秋葵刺身沙律這個是師姐非常喜歡的菜,清新沙律是一個晚餐中最好的前菜,因為有素食的話令卡路里的罪疚感都可以減少!秋葵令沙律有點黏黏的感覺,配合切粒的魚生,跟平時吃的沙律有點分別,口感不錯。邪惡包不得不提這個邪惡包確實是相當的「邪惡」,真的令我又愛又恨!原粒超特大帶子經過火炙,開邊之後包著外層燒到半焦香的大件鵝肝。先一小口品嚐他的質感,然後一口吃掉他的邪惡。這樣變態的享受也不用 $40,他簡直是大惡魔。紫薯甘栗餅本來以為這個應該是平凡得很的炸物,卻相當有驚喜!外層炸得相當脆身,內裡甜甜香香的紫薯跟甘栗相當搭配,喜歡

紫薯甘栗餅
本來以為這個應該是平凡得很的炸物,卻相當有驚喜!外層炸得相當脆身,內裡甜甜香香的紫薯跟甘栗相當搭配,喜歡甜食的我就然要給大大的手指公!

黑松露牛油帶子
熱辣辣小鐵板上,大大粒牛油燒帶子,澆上黑松露於帶子面上。香氣撲鼻,稍為放涼了後我就想也不想一口放到嘴裡,這是一份滿足感!

鹽燒大啡菇
多汁,夠香,夠大隻!大啡菇上的木魚絲在飄呀飄,賣相是相當吸引,而且味道也很不錯!

青蛙王子
每到一間店,我通常會喝餐單上最特別名字的飲品!當然來到這店都不例外,就來一個「青蛙王子」,薄荷梳打加上抹茶雪糕,口感清新,冬天吃跟雪糕有關的東西真是一個享受,由其是加了薄荷而滿口冰涼的這杯飲品!
青蛙王子

明顯可以看到這店的老闆花了不少心思在食物設計上,難怪這店命名為「心之食堂」,非常值得再次光臨!讚!
2018-01-08