2019-06-19 216 瀏覽
六月第三個星期二晚上,下班後。身邊總不乏哈台的朋友,去台灣次數儼然是第二個家,某次聽他們提到說在蘇豪開了一家吃台灣地道小吃的餐廳,今晚特意約了友人來探店。從門外清晰可見的「我愛台妹」四個醒目粉紅大字,牆邊整齊排列的空台灣啤酒瓶,吧台後面的 'Fxxk, let's go TaiPei' 字樣,到舉頭看到,參考經典俚語的 'What happens in TaiPei, stay in TaiPei',空間雖不大,卻處處充滿玩味設計。友人光看了名字就點了特調奶茶妹妹‧醉了,以加入Earl Grey infused的Vodka為基調,混合Baileys,紅茶和蜂蜜而成,還有幾顆珍珠。上桌時會有一根在燃燒的肉桂在表面,喝之前把一整根肉桂浸下去,添上淡淡的煙燻香氣。一向對特調沒興趣,要想念台灣味就直接點台灣啤酒,清涼淡淡啤酒香,適合吃小吃大口喝。香蒜三色台腸,有墨魚腸,魚子腸跟原味香腸,台灣香腸口味偏甜,較其他的香腸沒那麼多鈉。先煎得外脆內香,灑上乾蒜片,配啤酒非常適合。友人說蛋餅的餡要選擇足料的,加上他喜歡明太子,所以點了明太子櫻花蝦蛋餅。這是台灣具代表性的早餐食物之一,做成捲餅,櫻花蝦蓋滿
六月第三個星期二晚上,下班後。

從門外清晰可見的「我愛台妹」四個醒目粉紅大字,
牆邊整齊排列的空台灣啤酒瓶,
奶茶妹妹‧醉了

台灣啤酒

香蒜三色台腸

明太子櫻花蝦蛋餅

友人說蛋餅的餡要選擇足料的,加上他喜歡明太子,所以點了明太子櫻花蝦蛋餅。這是台灣具代表性的早餐食物之一,做成捲餅,櫻花蝦蓋滿蛋餅,再淋上混合明太子的蛋黃醬,
明太子櫻花蝦蛋餅
軟Q的蛋皮包裹著明太子,讓我們忍不住大快朵頤。
手繪雙色盬酥雞

手繪雙色盬酥雞,以黑松露醬和柚子醬構成陰陽圖案,一邊香濃一邊香甜,兩種獨特味道。每一件雞都是很大一塊,炸粉只有薄薄一層,卻炸得香口之外肉質非常嫩滑多汁,每一口都要實實在在的雞肉,我們很欣賞這道出色的鹽酥雞。
麻婆豆腐鮮蟹肉撈麵

主食選了麻婆豆腐鮮蟹肉撈麵,麻婆豆腐微辣,適合不太吃辣的人,蟹肉絲多得堆成小山,麵身柔軟口感彈牙,每一條麵都充分沾上醬汁,惹味清爽。

聽著耳熟能詳的台灣流行歌曲,彷彿回到那段成長的青春時代。
2019-06-18
手繪雙色盬酥雞