2020-03-31 220 瀏覽
Olive Cafe位於荃灣市中心不起眼的一個角落,不過日常生活匆忙,平常都經過始終沒有入內的打算,最近終於下定決心,一於去食個晚餐!店內似乎分成兩大區域,有可吸煙的户外區;內部則是典型酒吧的設計。餐牌的選擇其實不少,除了常見的西餐外,還有石燒系列,一於就吃石燒, 既豐富又簡單!Olive US Beef Steak (HKD125) Olive美國牛扒 ($125)送到時渣渣聲,也有陣香,不過送來時比較熟,已經質五成熟。借助石頭的熱力,提升熟度,看來感覺更像鐵板,而且熱力較其他餐廳強。牛肉本身質素不錯,有肉味,但會不會老,考驗功力,愛吃嫩的建議立刻從鐵板上拿到碟上。US Kurobuta Pork (HKD160) 美國極黑毛豬 ($160)得益於黑毛豬食慾較好且傾於肥胖,包括巨大的肌內和表皮脂肪的蓄積能力,高肌內脂肪含量可以產生典型的大理石紋,放到石燒之中,口感較牛肉腍,而且中層有即融的口感。另外值得一提,沙律飯和湯也是放題任食的。石燒肉質素相當不錯,和一般提供石燒餐廳比較,環境更為舒適,享受一分優閒, 而且價錢合理,可謂相當抵食高質!