2022-03-03 967 瀏覽
多年前同朋友來過生昌打冷,覺得食物味道不錯~~今次我就向另外幾位朋友提議來這裡打冷啊!星期六6:30pm左右來到,不用等位就能入座,7時多後才開始多客人。4個人吃,叫了5道菜式,每道的份量大大碟,夠晒飽肚!鹽焗烏頭,烏頭魚肥嘟嘟,啖啖肉,帶微微鹹香,魚肉結實,重點是充滿黃油,令魚肉更香,完全沒有泥腥味!沙茶韮菜豬紅,豬紅份量多又大粒,質感軟滑,不易散開。以沙茶醬調味,味道幾香又不會過鹹,味道不會太單調。翅湯蠔仔粥,用料充足,除了有大量蠔仔,還有肉碎,有不少蠔仔都好飽滿,鮮甜不腥!粥以魚湯熬煮,除了肉香,還有蔥﹑芫茜與冬菜的香氣,整鍋粥鮮甜味美!潮州煎蠔餅,蠔餅大大份,同樣的足料,分到的每一件蠔餅都充滿著蠔仔肉!脆脆的咬口又不會太油膩,蘸魚露來吃,鹹香味十足~~鹵水拼盤 (三併),選了鵝翼﹑墨魚與紅腸,豆腐及大豆芽墊底,個人比較喜歡吃墨魚和豆腐,墨魚爽脆,豆腐入味又香。鵝翼同樣入味,肉質軟嫩易咬。略嫌醬汁味道稍微鹹了一點,蘸醋來吃,可中和一下。整體的食物味道不錯,大家都飽得捧腹而回!
鹽焗烏頭
沙茶韮菜豬紅
翅湯蠔仔粥
潮州煎蠔餅
鹵水拼盤 (三併)

整體的食物味道不錯,大家都飽得捧腹而回!
2021-12-11
鹽焗烏頭