2021-12-10 320 瀏覽
兩、三年前聽過一位朋友推介過2DP,她說想不到素食都可以如此新穎、味道好,我save低後一直也沒有機會試試。時至今日,新派的素食比以前常見,而今天晚上朋友們本身打算去食牛扒,可是已經滿座,我就提議不如來食2DP吧。雖然牛扒跟素食是兩個極端,但是朋友們看過餐牌後都覺得她們的食物很有趣,決定試試雖然比較多人推薦飲這裡的水果梳打,但是我對餐牌上寫有牛油果的防彈奶昔(普通版)($58)比較有興趣。飲品比我想像中細杯,大概是比熱飲紙杯大一點,又比凍飲紙杯細一點。最初我以為牛油果會打進飲料裡面,但原來就是上面的一片,沒有味道,大概不太新鮮,我心想現在的牛油果很貴嗎?😅奶昔裡面加入了朱古力粉和飲到奶粉的味道,我覺得很普通。原本我們打算點以原個南瓜上菜的燴飯,誰知售罄了,我們只好點常規南瓜忌廉燴飯($128)。燴飯保留了少許咬口,醬汁creamy但不會太膩,反而是偏向輕盈一點,食得到南瓜味但我覺得濃一點會更好吃,不知道原個南瓜的那款會濃郁一點嗎?裡面還有不少的蘆筍,幸好都是爽脆新鮮,不舊沒有渣。牛肝菌Impossible肉碎闊條麵($118)是重口味之選。牛肝菌的香氣強烈,以它弄成醬汁掛在保留一點硬度

防彈奶昔(普通版)

常規南瓜忌廉燴飯

牛肝菌Impossible肉碎闊條麵

牛肝菌Impossible肉碎闊條麵($118)是重口味之選。牛肝菌的香氣強烈,以它弄成醬汁掛在保留一點硬度的闊條麵上很是惹味,加上本身調味濃郁的Impossible meat模仿肉碎的口感,整碟意粉濃味得來味道都幾好,所以很受我的朋友歡迎。
原隻菠蘿炒椰菜花飯

原隻菠蘿炒椰菜花飯($188)上面擺上不少的蛋絲、花生、素肉鬆去營造那款泰式的感覺。椰菜花飯裡面有很多提子乾和菠蘿粒,配合前面提到的配料的確令單調的椰菜花飯增添了不少味道和口感,幾特別。
50/50蕃茄自家製水牛芝士

50/50蕃茄自家製水牛芝士($138)是一個薄底的pizza,薄得基本上是一個脆片底,但是那個脆餅底又有番茄、芝士和蔬菜配料,感覺清新豐富,是一個輕盈的薄餅。
蜜瓜牛乳刨冰

朋友們見到這個很吸引的蜜瓜牛乳刨冰($108)就點一個試試。外貌上這個刨冰的確吸睛,以半隻蜜瓜盛著,表面又有一個個圓滾滾的蜜瓜波波
蜜瓜甜度適中、水份多,波波下面有牛乳雪糕,牛乳味意外地濃郁,不會太甜;因此雪糕比蜜瓜波波更受歡迎,很快就食到見底。不過整體來說,這個甜品除了外觀上其他都沒有甚麼特別,把紙巾放在底部防滑顯得不太美觀,即使雪糕味道濃郁,甜品的份量其實不多,蜜瓜亦是一般買到的正常、普通貨色,收費過百真的幾進取,不太值得。

餐廳面積不大,因此晚上滿客的時候有少少逼,服務方面是友善的。新派素食味道都不錯,食物配搭和擺盤都有心思,作為食肉獸的朋友們都對素食另眼相看。身邊都有朋友對此類特別的素食有興趣,有機會會帶他們來試試