2013-12-16 619 瀏覽
早前,好姊妹相約吃飯聚聚。大家工作的地方,分佈港島與新界,唯有選一個方便的中間點--九龍塘又一城。在另一朋友的推薦下,我們選擇了Greyhound Cafe。這間Greyhound Cafe雖然和Food Court在同一層,但由於位置近中庭,人流在商場裡算是比較少,所以餐廳也比較安靜。店裡播放的輕音樂和桌上的也令人很有輕鬆的感覺。趁著她遲來,我便慢慢揭揭餐牌,內頁的設計很有特色,和店裡的裝修很一致,給人一種文化氣息。她來了,我們要了這些食物:泰式河蝦冬蔭公湯河粉本來見到整個紅色的湯底,以為會很辣。但原來不太能吃辣的我也能吃到,而且不用叫店員送上冰水解辣。大蝦很鮮甜,也很入味,似乎是跟湯底一起餚製而不是後來放上去的。薄切三文魚片配泰式辣汁三文魚是我的must item,難得泰國菜也有三文魚的菜式,當然要試試。三文魚片很新鮮,配上蒜片和泰式辣汁,實在很match。值得一讚的是廚師的刀功,每片三文魚都切得很薄很薄,透光而不斷開,很厲害!秘製辣肉醬手包粉卷這是整晚最好玩的食物,因為可以自己按喜好加入肉醬和調味汁,最適合我們這些喜歡自己動手的人。肉醬的味道有點像台灣鹵肉,但沒有那麼咸。那些有蒜

她來了,我們要了這些食物:
泰式河蝦魚蔭公湯河粉
泰式河蝦冬蔭公湯河粉
秘製辣肉醬手包粉卷
這是整晚最好玩的食物,因為可以自己按喜好加入肉醬和調味汁,最適合我們這些喜歡自己動手的人。肉醬的味道有點像台灣鹵肉,但沒有那麼咸。那些有蒜片的醬料也令粉卷更美味。我很喜歡用生菜把粉卷包起,也嘗試單用粉卷來試試,兩種食法都別具風味。
鮮蝦炒金邊粉
每次吃泰菜,我總要點這個金邊粉,一吃便知道廚師功夫如何。Greyhound的廚師令我驚喜,他們給我的是一客恰到好處的炒金邊粉,不會太甜,也不會失卻炒香的味道。碟邊的配料充足,讓我們都很想再吃。

點餐和點甜品時,侍應給我們很多意見。可惜的是當天的芒果質素欠佳,我們試不到我們都想吃的芒果芭菲,我唯有改吃蘋果金寶,而她便要了一客椰子千層蛋糕。
椰子千層蛋糕
這個蛋糕賣相非常精美,朋友說實在不捨得吃。椰子味道清香,吃下去又不會有很heavy的感覺,十分適合愛甜品的女生。
蘋果金寶
不太喜歡吃蛋糕的我,要了這個蘋果金寶。那些蘋果真的很新鮮,有些餐廳會在烹調過程把蘋果弄酸,但這裡的蘋果金寶沒有這個問題。上面的餅乾碎和蘋果味道很配合。餐廳也附上一些好像是煉奶的東西讓我加上去,只是我個人不太喜歡,所以沒有加。

吃完甜品,重點當然是一邊喝飲品,一邊慢慢聊天。
藍蘭豆甜菊花茶
這是朋友點的藍蘭豆甜菊花茶。朋友喜歡熱飲,這個藍色的茶的確很吸引。我真的未遇上過藍色的茶,這是第一次。我試了一小杯,味道真不錯,不會太甜,又可以暖身。
Greyhound Cafe特色檸檬茶
我這個檸檬茶怪客見到檸檬茶三個字,已經不加思索地要了這Greyhound Cafe特色檸檬茶。這招牌飲品可真特別,檸檬茶不用黃色檸檬,而是用青檸。我在其他餐廳都飲過青檸的檸檬茶,但這個特色檸檬茶的特色似乎不單在於青檸,喝下去有些泰國香料的味道,我說不出那些甚麼香料,但真的很好飲。

用膳和聊天期間,職員幾乎是每十五分鐘便拿著水壺經過,一見我們的杯不是滿的便會自動加水。這添水服務的結果是我們傾計傾到不會口乾,傾到過了晚上十點(餐廳關門時間)仍在傾。幸好我們不是最後一桌走的,職員也沒有任何提示我們要打烊的表示,感覺大好。
2013-11-26
泰式河蝦魚蔭公湯河粉