2016-01-15 4467 瀏覽
早前跟男朋友到訪過中環的浪人日本餐廳,一試難忘,所以我倆對其放題店也很有興趣!加上在openrice看到餐廳是不限時,又不限開始時間,很適合我們兩個吃得很慢的人。 .來到餐廳門前,已看到內外都放置了很多聖誕裝飾,門口還有一大棵聖誕樹,很喜歡充滿聖誕氣氛的餐廳,讓人心情大好! .甫進去發現餐廳的座位及走廊很寬敞,位子之間很有空間感。在普通餐廳都很難做到,更何況是放題餐廳,實屬難得。 .餐單的餐單亦同樣有格調,以黑色皮套包著餐單。而內裏的以各分類的食物照片作分隔,容易直接打開到想要吃的那一頁,很方便。 .先從刺身開始,光看外表就可以看到刺身十分新鮮!甘海老大隻鮮甜彈牙;帆立貝竟是跟活帆立貝差不多大隻,很驚喜 ;三文魚腩油脂分布均勻,肥美鮮甜,而且是極厚切,很有口感 ;油甘魚同樣是厚切,比三文魚少了一份油脂,同樣好味 ;北寄貝及象拔蚌大隻又大片,吃下去煙韌有口感;榮螺亦同樣好吃。整盤刺身很有質素,比大部分連鎖壽司店的質素還要好,全部都選用上盛材料,鮮味無比!我們忍不住叫了好幾次! .同來是壽司及手卷,點了芝麻鰻魚卷、灸燒芝士三文魚壽司及海膽手卷。可能是因為餐廳提供的刺身類大件

刺身
三文魚腩油脂分布均勻,肥美鮮甜,而且是極厚切,很有口感
油甘魚同樣是厚切,比三文魚少了一份油脂,同樣好味
北寄貝象拔蚌大隻又大片,吃下去煙韌有口感;榮螺亦同樣好吃。整盤刺身很有質素,比大部分連鎖壽司店的質素還要好,全部都選用上盛材料,鮮味無比!我們忍不住叫了好幾次!

壽司及手卷
海膽手卷
灸燒芝士三文魚壽司
芝麻鰻魚卷
同來是壽司及手卷,點了芝麻鰻魚卷灸燒芝士三文魚壽司海膽手卷。可能是因為餐廳提供的刺身類大件,所以壽司及手卷的飯的份量都算是較多。鰻魚卷上有牛油果醬,味道很配;火灸芝士三文魚壽司上的芝士很大片,整體不錯;海膽手卷很大個,海膽很新鮮creamy,很喜歡!
但個人而言,會想要有少一點飯﹝我食量不算大,哈哈!
鮑魚
再來的是餐廳送的每人一隻鮑魚,醬汁微甜,不韌但有口感,不錯!

天婦羅 (每客4件)
然後就到熟食類,天婦羅類點了海蝦南瓜沙錐魚,但感到意外的是一客原來有四件,上菜把我們嚇倒,哈哈!但幸好的原來很好吃,所以我們兩個都輕易每款都吃了兩件。海蝦剛熟,所以鮮甜彈牙;南瓜是很喜歡的日本綠皮南瓜,但油了一點點;沙錐魚是因為想要知道是什麼才叫,不太大條,但肥美多肉且嫰滑,值得點來吃。

吉列揚物
黃金帶子
還有點了吉列廣島蠔吉列芝士圈黃金帶子。吉列廣島蠔很新鮮,濃濃的蠔味;吉列芝士圈很芝士愛好者必點,外表像洋蔥卷,但包著半溶的芝士,正;黃金帶子以沙律醬和蟹子調味,燒得很好吃!

蟹籽沙律
吃了那麼多煎炸食物,點了一客蟹籽沙律中和一下。蟹籽沙律有很多蟹籽,青瓜絲亦切得很幼細,配以沙律醬及蟹柳,味道不錯。

白桃子燒酌及梅子酒梳打
飲品方面不是任飲,但吃放題都喝不到那麼多飲料,而且飲品可以選酒類,很難得。我自己點了白桃子燒酌,甜甜的,不錯。
芝麻雪糕及綠茶雪糕
最後是一人一球雪糕,我們分別點了芝麻雪糕綠茶雪糕,畫上很好的句號。

最後值得一提的是餐廳的侍應未算是殷勤,但反應很快,會很快留意得到沒有茶而主動添茶,而且我倆只是輕輕一舉手,就很快有職員來到幫忙,很好。這間餐廳的放題質素很高,不單食物新鮮美味,而且不限時進食,我會再來吃放題的!
2015-12-12
刺身
天婦羅 (每客4件)
黃金帶子