2018-06-17 2244 瀏覽
媽媽生日要找個好地方慶祝,年年都食酒樓沒有新意,家姐提議吃私房菜,她的同事介紹我們去觀塘*御膳*,即時上網看一下菜單和食評,看到評價相當好,立即打電話預約內在環境很舒適餐廳位於觀塘敬業街工廈樓上鋪,交通很方便,港鐵站下車步行大概五分鐘就到這裡有多款套餐供選擇,我們一行四人,當然點選四人套餐香芒沙律大蝦球第一道送上是頭盤,擺設得很精美,每一份都有一片芒果,一隻炸大蝦,還有很多蘋果粒及沙律菜,士多啤梨,作為頭盤真的很醒胃大肉蟹一只(胡椒炒)大肉蟹有多種唔同煮法,雞油旦白蒸/薑蔥/胡椒/避風塘炒/四川香辣炒,任君選擇,我們揀了胡椒炒,大肉蟹肥大肉厚,肉質鮮甜,配埋胡椒汁炒,鮮味提昇不少,蟹蓋有多蟹羔,甘香惹味生煎東星班東星班表皮煎成金黃色,非常香脆,入邊肉質仍保持鮮嫰,配埋秘製豉油,兩種感覺混和一起,媽媽大讚很美味白胡椒爆炒南非鮑魚鮑魚肥大肉厚,彈牙而不靭,白胡椒汁同鮑魚出奇地夾,這款新派煮法,非常有特色蒜蓉粉絲蒸蟶子王蟶子王新鮮夠大隻,蒸煮火侯剛剛好,保留到海鮮的鮮味又完全唔靭,蒜蓉配香蔥醬料亦很惹味,最後混和粉絲將全碟吃清光江南百花雞顧名思義,上層百花是蝦膠,下層是鮮嫰雞件,蝦膠彈牙而雞

內在環境很舒適

這裡有多款套餐供選擇,我們一行四人,當然點選四人套餐

香芒沙律大蝦球

大肉蟹一只(胡椒炒)
胡椒炒大肉蟹

蟹蓋有多蟹羔,甘香惹味

生煎東星班
香煎東星班

白胡椒爆炒南非鮑魚

鮑魚肥大肉厚,彈牙而不靭,

白胡椒汁同鮑魚出奇地夾,這款新派煮法,非常有特色

蒜蓉粉絲蒸蟶子王

江南百花雞

顧名思義,上層百花是蝦膠,下層是鮮嫰雞件,蝦膠彈牙而雞肉鮮嫰,兩個強烈對比帶出匹配的驚喜,而且完全無骨,老人家吃就最適合

上湯浸時菜

濃湯煨西蘭花,清清地西蘭花爽脆而很入味

招牌御膳炒飯

聽聞很多人專誠來這裡試這個炒飯,果然名不虛傳,重點原來是粒粒分明的飯粒,廚師應該用猛火炒,飯粒彈牙而不油膩,真的是大師級水準

甜品(紅豆椰汁糕)

最後一道是飯後甜品,表面鋪滿紅豆蓉,下邊是椰汁糕,椰汁味香濃又香滑,質地夠靭度,配合微甜嘅紅豆蓉,簡直是絕配

媽媽和家人都非常滿意這餐晚飯,所有菜式好味又有特色,味道比起其他中式酒樓有過之而無不及,值得介紹給其他親友

胡椒炒大肉蟹
香煎東星班