今晚來這間法國餐廳Le Reve發個好夢!🌟解因法文Le Reve解作The Dream☁️,餐廳掛了大大小小的捕夢網,最特別之處是餐牌中有surprise dish,到上菜的一刻才知要吃什麼,處處驚喜。Dinner set有三款,4 main course $590,6 main course $880和8 main course $1150 each person。只有6 main course and 8 main course才有surprise dish! Menu: 相片有限,放不了4 main course menu我們今晚點了6 main course,試試那surprise dish! Surprise us please! 😂 甫坐下看見餐桌前整整齊齊的擺碟,心情大好,侍應用花露水沾濕紙巾給我們抹手,嗅著清新的花香水,帶我們進入夢鄉。前菜: 味噌茄子 配餐包特別的味噌茄子配上熱烘烘香氣逼人的牛角包,十分惹味!還有一款芥末子麵包,味道新鮮,看上去像肉但原來完全不是,有趣!1st surprise dish! 賣相一流!蝦頭蝦尾風乾過,卜卜脆可以乾乾淨淨吃光!雖然吃蝦頭時

前菜: 味噌茄子 配餐包
味噌茄子 配麵包

1st surprise dish!
surprise dish - 牡丹蝦

賣相一流!蝦頭蝦尾風乾過,卜卜脆可以乾乾淨淨吃光!雖然吃蝦頭時嘴邊會容易被那偏硬的蝦鬚刮到😂,要很小心吃。

主角牡丹蝦蝦肉鮮嫩,一口吃完非常滿足!
蝦頭倚著的小石頭,其實是牛油果雪糕!牛油果🥑味濃,新穎的味道,一讚!

小蝦子下面還有慢煮西瓜,配上蜜瓜凍湯,口感複雜而特別,值得一試。

Hokkaido Jumbo Scallop

北海道珍寶帶子!非常吸睛!
大大隻帶子中間只有五成熟,保留帶子的鮮味。
下面係清新芒果莎莎,帶子上是三文魚子和一枝小花。

黑色壺盛著是白酒忌廉汁,建議先原汁原味嚐帶子,再點著白酒忌廉汁吃。那醬汁很好吃,很濃的白酒味,不過少少不搭那帶子,個人覺得原汁原味較鮮甜好吃。

Tiger prawn

大蝦被輕輕煎過後再放入焗爐,所以整隻大蝦連殻都吃得!中間那一大片泡是青口慢煮打成的泡沫,一入口果然濃濃青口味!

大蝦底是creamy薯仔和日本的飛魚子,鮮甜美味!

2nd surprise dish!
2nd surprise dish - 吞拿魚面頰
這碟上枱時侍應叫我們猜這是什麼肉,猜了好幾個都不對,原來這是吞拿魚面頰!
看這顏色完全猜不到🤨。
吞拿魚先被大火燒,在我們面前上演一場火焰show🔥,火除了有效果為食客們帶來小驚喜,還會將吞拿魚水份收乾。

有日本青醬和吞拿魚醬的選擇,個人覺得吞拿魚醬更合適,那日本青醬味道太重蓋過了魚的鮮味。

Main: Mulard duck Breast
Mulard duck Breast

主菜到了!
我們選了鴨胸,是半生熟的鴨胸!侍應說這些鴨是吃栗米長大,肉質夠嫩滑。我覺得略嫌太生,肉質少少太韌了,不夠腍身。
點上Plum sauce味道更佳,有畫龍點睛的感覺!
旁邊是拿破輪Risotto,risotto味道較淡,小失望。

Wild strawberry chocolate tart

甜品有驚喜!

份量剛好,吃得過癮又不會太膩!
抹茶蛋糕像被撕下來的模樣,不過味道不錯,吃得出抹茶味又不膩不甜,配上少酸大甜又多汁的菠蘿,口感一流!

中間那朱古力雜莓tart很好吃,不只有士多啤梨還有黑莓,還有少少像yogurt在中間,精緻加分!
五星級甜品
有心機的菜式食客是吃得出來的!
朱古力甜度剛好,即使已經很飽還是把這碟吃光!推介!
為今晚畫下完美句號!

coffee and snack
太想試這餐廳的咖啡,不管夜已深還點了一杯mocha! 嚐了幾口味道不錯。難得在最後的小甜品栗子tart和朱古力,半點也不馬虎!水準由頭保持到最後!

美好的一晚,果真是一場好夢!😴
視覺味覺同樣享受!別小看那一碟碟以為吃不飽,未到主菜我已經頗飽了。
每一碟菜侍應都一一先介紹才讓我們進食,很滿意!

美夢可以不要醒嗎?
味噌茄子 配麵包
surprise dish - 牡丹蝦