2018-03-26 590 瀏覽
金田家(紅磡店)在寶石戲院後面, 從黃埔地鐵站走5-8分鐘左右, 店舖門面不大, 就在金拱門旁。內裡面積不算大,有3張檯, 另設bar 檯數張, 可容納十多個人。廚房是半開放式設計, 可見店員的一舉一動。枱上亦放有三款調味品:七味粉、高菜和紅薑絲黑松露拉面($108) 配唐心蛋($14)(紫菜在影相時被浸淋了)九州拉麵店一向的做法是可以選擇麵條的軟硬度, 這次我選了硬麵條, 貪其咬口。幼身麵條, 與慣常的蛋拉麵不同, 麵條掛湯汁的能力亦算OK。至於湯底, 金田家的豚骨湯是比較杰身, 湯亦比較濃厚, 縱然湯面有一點點油, 但算可以接受。黑豚拉面的叉燒是豬肩肉, 雖然未至於入口即溶, 但烤過的外層, 帶出豬肉的香味, 脂肪與肉的比例OK, 肉質也鬆軟。至於溏心蛋, 蛋白凝固,而蛋黃半液半膏狀, 蛋味香濃, 水準甚高愛吃肉的我後來忍不住追加了腩肉叉燒($20), 油脂分佈平均, 豬肉味也夠香, 不錯吃。另外也叫了一客男爵薯餅 $38男爵薯餅共有兩件, 一件是牛肉薯餅, 而另一件是紫薯栗子薯餅。雖然附近日式連鎖超市也有平一半的, 但這裡的薯餅都是即叫即炸, 這是值錢的原因。薯餅炸得酥脆, 而內
金田家(紅磡店)在寶石戲院後面,

廚房是半開放式設計, 可見店員的一舉一動。

枱上亦放有三款調味品:七味粉、高菜和紅薑絲

黑松露拉面($108) 配唐心蛋($14)
黑松露拉面
(紫菜在影相時被浸淋了)
黑松露拉麵

黑豚拉面的叉燒是豬肩肉, 雖然未至於入口即溶,

腩肉叉燒

另外也叫了一客男爵薯餅 $38
男爵薯餅

薯餅炸得酥脆, 而內裡入口軟軟綿綿, 配上美乃茲, 滋味更勝一籌。
黑松露拉面
黑松露拉麵