2011-10-06 52 瀏覽
對此現在已經成為一間高級酒家的“粵”很有一種情意結,是因為自己當初出來社會做事的時候,通常公司每逢請客吃飯應酬,又或者是大時大節我們的老闆就會請大家到此酒樓的前身(福臨門)吃午飯,那時候還是一個初出茅廬的小子,根本也沒有多大的壓力下工作,所以可以吃的話一定是非常愉快的吃,也根本不用自己掏腰包請客,更加開心的吃。現在當然不可以再和以往相提並論,因為不管是自己在工作上要承擔的壓力和此酒家現在的價格也是一同上升了不小。人是要向前看的,總部可以停留在以往的甜蜜日子的。今天又再重遊故地,特別懷緬以往的時光,無論是好是壞也好。不過的確是有點人面全非的感覺,首先,入面的裝修明顯是更加物盡其用,不像以前那樣不是很實用的擺設,現在起碼多了卡座,是一個不錯的安排。食物也是比較以前的講究了不小,特別是參加多了烹飪比賽而得獎的菜式在餐牌內可以很輕易的看見。我對以下所點的菜式有以下的觀點:-1. 得獎金獎名菜(雪嶺紅梅映松露)----我一來喜歡上面的魚,非常特別的做法,不過最為特別的是下面的三色蛋的製作方式也是值得研究,如何把三色的蛋整出來是一個疑問?不過總之很喜歡此得獎名菜,加上賣相也是一絕。2.師傅炒飯--

我對以下所點的菜式有以下的觀點:-

2.師傅炒飯---不油膩,料多,乾身,所以貴不代表一定好,但是既然貴又好吃的所以值得推薦。

3.鮑魚雞件栗子石頭煲---我覺得內有多少件鮑魚不是關鍵,而是總體來說味道是討好的。

4.魚翅花膠燉湯--沒有太大的驚喜,不過作為一個燉湯已經是相當富貴的選擇。

最後送上一個木瓜雪耳糖水作為一個總結,雖然是貴,但是作為一個懷念以往的開心日子的一餐晚飯又是另外一種added value。

得獎菜果然是名不虛傳
師傅炒飯