2023-10-15 2312 瀏覽
台灣朋友來港的最後一站 - 大排檔!本來是有點擔心姐姐他們會不喜歡,有想過去佐敦有店舖的,但深水埗愛文生真的是沒不去的道理,就領着他們到深水埗了,想着如果他們不喜歡,還能到附近的店子吃飯好了!我們7點左右到,已經滿多人了,也發現了原來可以Gulu 拿票!現場拿應該要等滿久吧?問好他們決定要在這吃,我就去拿票。我才拿完走回群,就有一個阿姐見到我們有老有少的,問我們多少人,一把就叫了我們進去,還是坐店子最裡面有冷氣的大枱!這也太lucky了吧?🤩點菜的伯伯也是很風趣幽默,請他幫忙拿水、拿公筷、拍照的都答應,我們都被逗笑了!然後阿姨看着我洗食具,都很新奇意外的樣子,台灣不會這樣洗的嗎?😆我們5大2少點了6個菜3個飯,每個都好好吃!值得一提的是,店面已經是滿座狀態,但菜都來得很快!而且每道上來的菜都是熱到噴煙的!好厲害!乳鴿🕊️是點給他們吃的,台灣都沒怎麼能吃到乳鴿耶!但女兒們好像知道是小鴿子都有點抗拒😅椒鹽鮮魷🦑新鮮炸起是超級酥脆好吃!魷魚也很爽口!豉椒炒蜆🫑🐚是大排檔必點的,是有點辣但非常好吃!阿姨點了乾炒牛河(我的最愛😆),🥩牛肉多,河粉不會黏在一起,每條都沾上了顏色,也是火候十足的,小女
台灣朋友來港的最後一站 - 大排檔!

椒鹽鮮魷🦑新鮮炸起是超級酥脆好吃!魷魚也很爽口!

豉椒炒蜆🫑🐚是大排檔必點的,是有點辣但非常好吃!

阿姨點了乾炒牛河(我的最愛😆),🥩牛肉多,河粉不會黏在一起,每條都沾上了顏色,也是火候十足的,小女兒就很喜歡!

為孩子點了咕嚕雞球,但出來是咕嚕肉,也沒問題,姐姐說小女兒難得的一件又一件的自己夾來吃!應該就是很喜歡!

再來啫啫通菜煲🥬!被秒清的一道!😆
白飯🍚點了3個,飯來到時15姐有被嚇一跳,滿滿的一碗!她說台灣都是平平的而已!

本來還想點黑椒牛仔骨,但又怕吃不完,打算不夠再點,結果大家都吃很好飽,菜也清了9成,就沒加點了!

因為沒點啤酒什麼的,埋單600中(我以為要800多),算是非常經濟實惠又好吃的一餐啊!以前都因為愛文生多人,通常去對面的天祥就算,今天一吃,不得了!高下立見!愛文生不愧是大排檔的“大佬”!

臨離開時,外面的師傅還給大家表演甩鑊!動作利落超級快手!大家都拿出相機又拍又錄的!
2023-07-04
  • 豉椒炒蜆