2017-03-13 1316 瀏覽
世俗的人類經常會以貌取人。俗語有雲「人不可貌相,海水不可斗量」,以貌取人往往是人類常犯的錯誤。無論大廈入口、走廊、升降機大堂都盡顯歲月的痕跡,晚上8點,過了辦公時間,顯得特別冷清,雖然是照著地址前來,都難免存疑,難道這座舊工廈真的別有洞天?升降機停在5樓,步出大堂,進入餐廳,一慣樸實作風,沒有華麗裝修,不過餐台及座椅排列整齊,桌子乾淨俐落,感覺既簡單又舒服。侍應問我們想坐室外還是室內,既然可以選擇,何不先參觀一下再決定。室外有個特色露台,半腰的石矢圍欄有油畫粉飾,即使坐在椅子上仍然可以一覽觀塘道的樓景,因為半露天設計,可與天地相容,把酒問青天,確是別有情調。可惜今晚微雨,室內為佳,有點可惜。Set Dinner是直接了當的最佳選擇。煙三文魚卷成正在盛放的玫瑰花瓣,是女仕們的至愛,摘了2朵優雅地放置在沙律菜中,黑醋汁澆在上面,增添色彩。看著都覺得幸福。煙三文魚帶點煙熏的香味,沙律鮮嫩微甜,黑醋帶酸,把它們混合一起,層次更為豐富,黑醋既帶出沙律的清甜,又沒有蓋過煙三文魚的甘香,配合得相得益彰。巴馬火腿粉嫩的外表,相當吸引。味道鹹香的巴馬火腿配合清甜爽口的蜜瓜,中和之餘亦更加突出巴馬火腿那種
舊式工廈,別有洞天
實而不華,乾淨俐落
特色露台,天地相容
Set Dinner是直接了當的最佳選擇。
煙三文魚田園沙律
巴馬火腿田園沙律
巴馬火腿粉嫩的外表,相當吸引。味道鹹香的巴馬火腿配合清甜爽口的蜜瓜,中和之餘亦更加突出巴馬火腿那種原始的味道,令人回味。混和沙律就提供另一種田園的味道,淸新鮮甜的口感,同時黑醋令味道更勝一籌,味覺享受一波接一波。
餐湯
餐湯由廚師精心制作,廚師特意在湯上弄個花式,這就是西式餐湯的一慣作風,看似特別優雅。綿密口感的湯加上奶油的濃滑,樸實中卻充滿幸福的味道。
餐包
餐湯配上剛焗好的蒜蓉包又是另一絕配。香蒜和香草再加上金黃溶化的牛油,香味撲鼻,面包還帶有微熱,非常鬆軟,外皮脆而香口。

此刻已經非常期待主菜-
BBQ汁燒西班牙黑毛豬豬肋骨
焗至金黃的豬肋骨,份量絕對十足,炒什菜伴碟既美觀又達至營養均衡效果,一舉兩得,豈料再配上一小桶炸薯格,顯得格外生氣渤渤。烤好的豬肋骨外脆內軟,肉汁鎖實,令人垂涎,入口即感覺肉質軟腍,肉汁豐盈,香濃美味,味覺再次得到進一步享受,將幸福的感覺繼續延續。

作為配角的薯格也絕不求其,炸至金黃又不油膩,又香又脆,沾點茄汁,帶給味蕾的又一種享受。
黑松露帶子意大利飯
厚實金香的帶子高姿態擺放於飯上,洋洋得意。廚帥特意在碟上佐助裝飾,份外迷人。意大利飯煮到軟硬適中,黑松露為米飯增加靈魂帶出飯香,外軟內韌,入口creamy,邪惡無比。
經過各種美食的洗禮,味覺享受已經無限滿足,此刻湛上一杯帶微酸的熱檸水,微酸中又帶點淡淡的苦澀,特別清新,份外醒神。
士多啤梨泡芙
甜品由廚帥細心佈置,毫不馬虎,泡芙加上醬汁和cream,顏色鮮豔,精緻奪目。泡芙外脆內軟,沾上甜甜的醬汁又別有一番風味。作為這個晚餐完美的句號。

在這個其貌不揚的舊式工廈,竟然有一間甚具質素的西餐廳,實而不華,不靠華麗裝修,靠的是樸實的作風,用心的制作,這正正印證了「人不可貌相、海水不可斗量」的真正意思。

煙三文魚田園沙律
巴馬火腿田園沙律