餐廳: La Parole
資訊:

La Parole 的午市及晚市分別提供多款特色菜餚讓客人選擇。午餐平均消費為HK$150至HK$188。晚餐菜單提供6個前菜,6個主菜和8個甜品以供選擇, 3道菜晚餐為HK$418,4道菜晚餐為HK$468。Discovery菜單售價為HK$600,6道菜色均由廚師根據當天的食材而決定。為了留住客人,La Parole用上真才實料,當晚白雪雪除了中飽口福外,還與數位Blogger 好友同渡了愉快而滿足的一晚,享用的是廚師決定的Discovery菜單。西餐其中一個令我著迷的,一定是餐前的麪包。La Parole提供的都是他們新鮮烤焙的,尤以合桃法包最為特別,配上牛油匠種積感與香味更是令人難忘!Starter: Symphonie of the Sea (Declinaison De La Mer)頭盤有生蠔、三文魚、帆立貝,賣相清雅精緻。大家都知道現在不是法國生蠔當造的時候,一般都僧以其實產地如澳洲的生蠔取代,但全靠La Parole的主廚熟識法國的地大脈博,這生蠔是由生蠔空運到港,不但肥美而且蠔感甚濃。三文魚鮮味非常,之後吃口蕃茄感覺清新。厚厚的帆立貝煎符合到好處,外面金黃內裡彈牙,

頭盤有生蠔、三文魚、帆立貝,賣相清雅精緻。
Starter
大家都知道現在不是法國生蠔當造的時候,一般都僧以其實產地如澳洲的生蠔取代,但全靠La Parole的主廚熟識法國的地大脈博,這生蠔是由生蠔空運到港,不但肥美而且蠔感甚濃。三文魚鮮味非常,之後吃口蕃茄感覺清新。厚厚的帆立貝煎符合到好處,外面金黃內裡彈牙,真的回味無窮!

吃著海鮮,又怎能沒有白酒呢?駕駛人士可以選擇”黑蒜特飲”,沒有酒精而且黑蒜對身體有益,清清甜甜是夏天的一流特飲。

另外,La Parole當然有水提供啦,這裡的礦泉水只售$38,為的只是鼓勵客人選擇入口礦泉水,而不是一般的開水。當然他們亦有開水供應,但他們認為開水有太多雜質,對身體無益,所以寧願以接近來貨價錢鼓勵客人選擇入口礦泉水。真是有良心有承擔的餐廳。

Soup:Truffle Mushroom Soup (Cremeux De Champignons A La Truffe)
Wow.. 還未看清楚侍應送上的是什麼東東,遠遠已經聞到一陣陣松露的香味。送到我們面前的首先是放滿麪包粒和蘑菇粒的圓碟,然後侍應即席把蘑菇湯倒於碟內。暖暖的蘑菇湯,既充滿著香濃的松露氣味,又有麪包粒和蘑菇粒的層次,如果要我打個分數給這個松露蘑菇湯,一定會是滿分!
soup
Starter 2:Foie Gras with Pineapple in Two Way (Foie Gras En Parfum D’Ananas)

第二道頭盤是少有的鵝肝兩食。香煎鵝肝,沒有厚厚的粉團包裹著,外面香脆內裡軟滑沒帶半點筋,帶有濃郁的鵝肝香味同時沒有油油的感覺,呷一口紅酒,我要醉了!又或配以菠蘿及蜜桃同樣出色!另一款是鵝肝的凍食,感覺有點像鵝肝醬,冰冰涼涼的。
Starter2
Sorbet:Lime Sorbet (Sorbet Citron Vert)

吃過味濃的鵝肝和喝了紅酒,是時候refresh一下口腔,為迎接主菜做好準備!小小一口的青檸雪葩,不但去除了口腔的雜味,酸酸甜甜的令人胃口再次大開!

Main 1:Lobster in Sweetness of Melting and Crispy Vegetables with Black Lobster Sauce (Homard En Douceur De Légumes, Sauce Noir)

別看了龍蝦上面的三款 ”擺設,其實他們都是用不同材料精製成的Side dish,有的似薯蓉,有的像醬汁,全部都以”主角”相當配合。龍蝦肉鮮甜彈牙,而且肉汁還甚豐富呢。
Main1
Main 2:Truffle Mashed Potatoes, Roast Veal Filet with Gravy Truffle Sauce and Pan Fried French Mushroom (Mousserons Des Prés) (Purée De Pommes De Terre A La Truffe Filet De Veau Rôti, Sauce A La Truffe Et Petits Mousserons Des Prés)

吃過海鮮喝過白酒,朋友們都期待著一款可以配以紅酒的主菜。OMG! 她們真的可以如願以償,第二道主菜是煎牛仔肉。牛仔肉處理得不錯,7成的生熟程度最為人所接受,肉質亦保持得很好。最令人驚喜的是Side dish的薯蓉,以黑松露粒混合薯蓉,大大提升了薯蓉的味道質感層次等等… 這是非一般的薯蓉!
main2
Dessert:Cinnamon Apple Tart in Delight of Chocolate and Bourbon Vanilla
(Delice De Tarte Aux Pommes Et Chocolat)

hohoho! 又到了我最喜愛的甜品時間,這三層的心太軟。上層是雲尼拿雪糕,中層是朱古力心太軟,底層是暖暖的蘋果批。要吃出這笨品的精萃,一定要一口嚐盡3個層次,由冰冷的雪糕到香軟的朱古力軟心再到脆脆的蘋果批,當中還有朱古力旦糕、蘋果蓉… 單單是數著不同的層次味道已經無法想像,真的感覺非常幸福,即使再飽也能把它吃個清光。
dessert

最後有La Parole馳名的熱朱古力!除了香、滑、濃外,我已經不懂得用更好的詞語言語形容,他們用上同一集團的Leonidas 比利時朱古力炮製,被稱為最東南亞最好的熱朱古力!還朱古力拉花真是賞心悅目!
Chocolate
你看!即使是普通的一柸熱檸茶,他們都花了心思。微細如此的都給他們照顧到,大概這間餐廳都不會太差吧!
lemonTea
題外話/補充資料: La Parole 是香港首間揉合了Fine Dining和社會企業的餐廳。母公司Confiserie Benji Limited 是政府認可的社會企業。餐廳的收入扣除成本開支後均全數撥款營運註冊非牟利機構─ 庭恩兒童中心,幫助低收入家庭有語言障礙的小朋友。 庭恩兒童中心Benji’s Centre於2004年成立,是香港第一所及目前唯一註冊非牟利機構提供單一言語治療服務。目前在中心接受定期一對一服務兒童逾260名,其中70% 的學額是減免至全免費。中心成立至今,已服務逾1,200名有言語障礙的兒童及其家庭。中心多年來的日常的開支,主要由Confiserie Benji Limited支撐,以社會企業的模式運作,並把所有收入扣除成本開支後,均全數撥款營運庭恩兒童中心,幫助低收入家庭有語言障礙的兒童,讓他們獲得適當治療,積極融入社會。
2012-07-10
Starter