2017-06-15 1488 瀏覽
大喜屋可算是放題界中的元老,集團當中又以殿和極尚兩間最為人神往。話說上次吃完殿。大喜屋後,就一直未能忘情。奈何殿的價錢的確非普通老百姓可負擔,故這次選擇價錢相對便宜一點,但同樣高質素的極尚。果然,一試不可自拔,又再次沈迷於這個放題陷阱之中。提前book了晚上6點這個超少人的時段,可以避免餐廳太多人。果然餐廳裡很少人, 我們可以獨霸卡位。一坐下馬上看有什麼點單紙,一共有12張!選擇豐富,值得注意的是飲料也是填寫點單紙,不用自己出去拿。刺身當然是必點之物,encore大概三四次,實在是太好吃!三文魚非常肥美,推介。其他的都很新鮮,特別是赤貝,爽口鮮甜。珊瑚蚌炒蘆筍的搭配非常適合,兩者都十分爽脆。蘆筍很嫩,比尾指還幼,平時很難吃到這麼嫩的蘆筍。另外珊瑚蚌的調味很好,吊出蚌的鮮味,建議必點。這個北海燒帆立貝的配料非常豐富,帆立貝上鋪著滿滿的千島醬還有蔬菜粒,酸酸甜甜的很開胃。一口一個很快吃完了。我一向喜歡吃放題裡的冷門食物,這次很喜歡這個霸王花豬骨湯。雖然放題喝湯實在很不划算,但真的很香很好喝,豬骨味很濃,如果再多一點霸王花就好了。又是我燒菠蘿王子出動的時候。一次點了6件,上齊。菠蘿切得很厚,

果然餐廳裡很少人, 我們可以獨霸卡位。
飲料

魚生
蒜蓉蘆筍炒珊瑚蚌
北海燒帆立貝
霸王花煲豬骨湯
燒菠蘿
又是我燒菠蘿王子出動的時候。一次點了6件,上齊。菠蘿切得很厚,非常甜。
黃咖哩炒蟹
這個黃咖哩炒蟹應該是全晚最驚喜的一道菜。本身對放題裡的小菜不會抱太大期望,加上咖哩炒蟹並不是容易炒的菜式,只是打算試試。
沒想到,咖哩味道正宗,很像泰國餐館吃掉的味道,夠辣。蟹肉新鮮,蟹鉗很大隻,建議必點!
黃咖哩炒蟹
再來一張近鏡,好好味!
水晶腐竹糖水
吃到最後想點一個熱的糖水,就點了水晶腐竹糖水
來到發現裡面有我最愛的水晶湯丸,很開心,有三種顏色的水晶湯丸。腐竹糖水煮得很綿很滑,不過我覺得略甜。
甜品

最後當然不少得甜品甜品紙上種類不少,基本款甜品都齊了,包括奶凍馬卡龍,各種蛋糕等等。
每一件的份量都不多,可以試多幾款。

一頓完美的放題,當然要以一杯完美的雪糕作結。
哈根大師
每人可以選擇一款雪糕,有哈根大師movenpick,味道也有很多種,超級難選!!! 最後選了曲奇口味!好吃!

這裡的上菜速度很快,不用十分鐘就已經滿滿一桌。而且沒有漏單少單的情況,服務態度很不錯。唯一的缺點就是座位比較窄,建議選擇少人一點的時段來,可以不用坐得太逼。
2017-06-07
魚生