2022-11-20 1155 瀏覽
今日突然要到九龍灣工作,開工前先跟男友在德福商場吃頓晚餐,剛好今日想吃日式火鍋,但平常慣吃的火鍋店在這邊沒分店,所以就挑了很久沒光顧的牛陣。根據幾年前的印象,它的質素還好。今時今日就不知道了,一於試試!平日晚上大概6時半,餐廳食客不多,基本不用等候就可以入座,但我們吃到大概7時半左右,餐廳已經滿座。我們點了中價位的套餐 - $279 澳洲產特上長期穀飼牛+日本產豚肉放題套餐,由於惠顧滿指定金額,所以可享免費海鮮任食優惠,無限添加蝦滑、黃金螺、仿皇帝蟹棒、原隻魷魚仔和八爪魚仔,看似豐富哦!湯底方面,我們點了鴛鴦鍋:壽喜燒+雞白湯。縱使有雞件,但男友說湯底味道其實很淡;至於我的壽喜燒湯底,味道反而不淡,甜度可以,但甜味卻甜得古怪而且單一,就像白糖加水的味道,個人不懂欣賞,反正跟牛肉配搭起來,兩者格格不入,甜味跟牛肉味是分割開來,未能融和,味道奇怪。牛肉賣相可以,但牛肉端上來時,每塊底部都未完全解凍,黏在一起,加上切得非常薄,強行分開牛肉很易夾爛,所以只好選擇整盤牛肉下鍋,對我們喜愛慢慢逐片烹煮的人來說,很不享受。另外牛肉片太薄,所以單塊入口沒口感,要多夾兩塊才行。肉質方面同樣令人失望,牛肉

壽喜燒+雞白湯

牛肉

另外牛肉片太薄,所以單塊入口沒口感,要多夾兩塊才行。肉質方面同樣令人失望,牛肉嚡口不夠嫩,牛味較淡,而且如前所說,湯底的甜味跟牛肉完全不合襯,單一死甜的湯底不但沒有把牛味突顯出來,更差點把那僅餘的牛味給蓋過,失望哦!

海鮮質素也是我光顧的眾多日式火鍋中最差的,蝦滑沒鮮味,魷魚仔有點腥,黃金螺稍為正常,不帶腥味,有淡淡鮮味,但有沙,所以還是算了!至於八爪魚仔,因為怕像魷魚仔般,就不敢試了。

菜蔬類選擇比較少,熟食如關東煮味道都一般般,不試沒損失。

老實說,在X一跟牛X鍋,差不多價位,都可以吃到更有牛味、更有口感的牛肉和更美味的湯底。海鮮質素方面,它也遠遠不及上述兩間。如果說免費送就是這個質素,我寧願付錢吃更有質素的。

服務方面,廚房效率很高,追加的牛肉上菜很快,侍應都很有禮貌,效率很高。不過有些過於關心食客,例如湯底不多但差不多吃完,所以侍應問了兩次要不要加湯,我們兩次都說不用,但他還堅持要問第三次,感覺有點不良好。

整體而言,湯底味道和牛肉質素都不太理想,服務再好,上菜效率再高,都不會有想再來的衝動。吃了$600多元,感覺不值哦!

下次不會再來。