2023-04-02 100 瀏覽
九龍城出名多好嘢食,這間日式串揚料理"北斗", 很有特色,非一般的 omakase。廚師發板,我個人最重視係 total experience。 這家日本懷石料理,畀足曬分, 這個住咗香港30年+的廚師,用他半咸半淡的廣東話,很有誠意地解釋 懷石料理 串揚 的分別,當奉上每一道 菜的時候,除了講述菜式的特點,來自地區之外,還會講述哪個地方是最有名,菜式的起源, 一見到我個樣聽唔明,會用紙筆寫給我,真係眼界大開,有講有笑,未開始食,已經好滿足呀!首先上來的是磯煮鮑魚加紫蘇花,磯香味加上紫蘇花的清香,讓整道菜的口感更加豐富。接著是深海池魚刺身,鮮度十足。姬松石垣鯛魚湯,這一道菜湯味清香,還有肥美 鮮甜的大蜆。燒赤陸魚是這次用餐中的另一道精彩之作,魚肉烤得恰到好處,讓口感更加豐富。宮城生蠔的鮮甜程度更是讓人驚艷,每一口都能感受到蠔肉的鮮美。 我仲同廚師分享咗我剛剛去仙台松島, 食生蠔的體驗呢。京都萬願寺炸唐辛子是一道非常特別的料理,唐辛子即係辣椒,廚師半講笑話只有1%是辣的,非常鮮甜多汁, 炸皮非常鬆脆,不是一般的tempura,廚師好有誠意解釋tempura 和串揚的分別和起源。脆炸金雕魚

接著是深海池魚刺身,鮮度十足。

姬松石垣鯛魚湯,這一道菜湯味清香,還有肥美 鮮甜的大蜆。

脆炸金雕魚和炸油錐魚都是店家的招牌料理,魚肉的鮮嫩程度和外皮的酥脆度讓人忍不住一再稱贊。

炸魷魚筒中間的松葉蟹膏搭配上魷魚的口感,味道十分獨特,正。

炸紫菜上面鋪滿北海道海膽,這道菜的味道讓人印象深刻,紫菜的酥脆和海膽的鮮美相得益彰。

燒神戶牛粒讓人回味無窮。

最後是明太子茶飯漬和靜崗皇冠蜜瓜,是結束這頓豐盛用餐的。

整餐的味道非常好,滿足了我對日本菜的期望,餐廳座位有限度,一定要預先訂位。
2023-03-29