餐廳: 小曼谷海鮮燒烤屋
資訊:

之前食了九龍城泰國菜都相當滿意,事不宜遲,來到這家折然不同、食過返尋味的泰國菜:小曼谷海鮮燒烤屋。門口的吹氣公仔好熟口面,好似網絡紅人Ming仔玩左一大輪左勾拳的那個。作為養生女子,燒烤並非我杯茶,不過這裡的燒烤仍讓我泛起了「心心眼」。牛油蒜蓉燒珍寶龍蝦($238)約11吋長重一磅這些的龍蝦有兩款,由於另外一款有臘腸的關係,我選了這一款。比較特別的是,這一款面頭有些白飯魚仔,非常鬆脆。龍蝦果真有11吋長,比我的大手掌還要大。烤過的有陣陣鮮味氣息,重中之重是要蘸上餐廳特有的酸辣汁,馬上起了畫龍點晴之效,毫不誇張!看了看那酸辣汁的成份,有青檸和魚露!難怪!有魚露的地方就有鮮味,青檸的清新和酸味,提振了燒烤食物的滋味!龍蝦啖啖肉,咬落彈牙,頗為新鮮。明爐香檸汁蒸桂花魚($238)有買開餸的人都知,桂花魚愈來愈貴,而吃貨們會知道,桂花魚的肉質比鯇魚、烏頭好上太多。所以一見餐牌有明爐蒸桂花魚,想都不用想,馬上已敲定要這款。果然!桂花魚又香又滑,肉質的口感毫不拖泥帶水,嫩滑好咬得很,連牙齒都分辨得出來的好食!加上那個汁,飲落像不辣的冬蔭功,酸得來惹味,有香茅和檸葉等香料氣息。配上桂花魚亦非常夾。整

牛油蒜蓉燒珍寶龍蝦($238)約11吋長重一磅
牛油蒜蓉燒珍寶龍蝦
明爐香檸汁蒸桂花魚($238)
明爐香檸汁蒸桂花魚
有買開餸的人都知,桂花魚愈來愈貴,而吃貨們會知道,桂花魚的肉質比鯇魚、烏頭好上太多。所以一見餐牌有明爐蒸桂花魚,想都不用想,馬上已敲定要這款。果然!桂花魚又香又滑,肉質的口感毫不拖泥帶水,嫩滑好咬得很,連牙齒都分辨得出來的好食!加上那個汁,飲落像不辣的冬蔭功,酸得來惹味,有香茅和檸葉等香料氣息。配上桂花魚亦非常夾。整道菜式可謂驚為天人!我覺得我可以一人之力,力吞全條魚並清晒所有湯,不誇張!全5分!極推介!
泰皇咖哩炒海鮮($238)
泰皇咖哩炒海鮮
平常愛吃椰香味濃的青咖哩,這天叫了個泰皇咖哩。青咖哩感覺像柔弱的女子,泰皇咖哩則有王者之風。泰皇咖哩香料感較強,辣度不強,但香濃惹味。這裡的泰皇咖哩汁感覺厚實濃重,但是讓人忍不住用匙羮一啖啖地吮著。講講裡面的海鮮,有青口、蜆、蝦、魷魚。個人覺得最好食的是蝦,有炸過的蝦吸收咖哩汁後原來可以這麼好吃,爽口脆身又彈牙。份量頗大,海鮮量亦足,由於咖哩汁太正,所以也要了個酥餅來沾汁吃。
泰式芝士烤酥餅(2塊)($30)
問店員原味烤酥餅好食些還是芝士味好食些。店員毫不猶疑馬上說:芝士味好食。好!信你!果然店員無呃人。芝士味烤酥餅一上檯香得不得了,拿上手又熱又酥。沾上咖哩汁堪稱一絕!

最後一人叫個椰青($36)
新鮮!椰肉晶瑩剔透,刮得郁,正!
總結

小曼谷海鮮燒烤屋菜式選擇相當多,而且味道非常好!我選的3個菜式,命中率100%地好食!相當有驚喜。尤其是明爐香檸汁蒸桂花魚!一試難忘!忍不住四處向人推介啊(哈哈)。
2016-11-21
牛油蒜蓉燒珍寶龍蝦