2016-10-03 1656 瀏覽
百樂已經是這𥚃的常客,全因我是潮州人最愛潮食。九月適逢生日月份,又點少得潮菜呢?我的朋友會否對我太好,竟然釀製了一呈梅酒。半年釀製心意搭夠,味道超然酒精濃度不太高還有梅子香。 雜菌炒牛仔粒 牛仔粒嫩滑,每口牛都能鎖住肉汁。還有少許雜菇可減少膩度。 椒鹽蠔珠 平時蠔仔都是弄至蠔仔粥,不過此店力求創新;椒鹽蠔珠脆身又有口感,一粒粒完全是小食之選。 滷水骨香鵝肉片 原碟滷水鵝肉片賣相已經相當吸引,旁邊放有白醋汁以供享用。鵝肉油脂分佈平均,我要吸收了滷水汁大為入味。 潮州滷牛展 別以為牛展會比較硬身,不過師傅切是薄片紋理分明,滿滿滷水味道盡現。 咸菜豬肚湯 咸菜胡椒豬肚湯,一兜可分出5-6碗,胡椒香氣十分香濃。豬肚不太硬,胡椒味道濃烈不俗。 栗子方魚焗雞球 雞球經過焗製之後腍軟,栗子大大粒而且軟身而入味,旁邊更有方魚微脆大為滋味! 黃豆醬炒鯧魚片 極愛這個炒鯧魚片,利用紫蔥炒香味道非常惹味。軟身的魚片配上黃豆醬,原來大為匹配令人吃過不停。 金瓜九肚魚烙 椒鹽九肚魚吃得多,不如試下金瓜九肚魚烙。金瓜是南瓜味道淋軟,完全考師博的功架。淋軟的食物總是難以煎起,甜中帶脆身旁邊更有少許魚露增添美味。 鮮

雜菌炒牛仔粒

牛仔粒嫩滑,每口牛都能鎖住肉汁。還有少許雜菇可減少膩度。

潮州滷牛展

潮州滷牛展

鮮蠔仔泡粥

到訪潮洲又點少得蠔仔粥,$68大大碗而且用料十足。粥底棉棉不會太稀,每一口都有蠔仔的鮮味,大滿足又滋味。

自製魚蛋粉

剛剛吃過的潮式魚蛋魚片回味無窮,特意再吃潮州魚蛋粉仍舊彈牙帶有鮮味,配上湯底一絕。不過河粉比較碎,令到對魚蛋粉稍為失色。

福果芋泥

芋泥煮得好莫過蓉度,平常都會有過甜的情況出現,但這款卻恰到好處;頂層的白果不會帶有苦澀,可見用料上乘。細小芋泥大滿足,不錯。

金獅脆麻花

脆身的脆麻花小小甜點,炸至金黃色的甜品劃上完滿的句號。

2016-09-21