2016-06-16 2319 瀏覽
因為朋友住在沙田,所以便跟他約在沙田,他推介食鼎泰豐,而我想起對上一次食都不知是多少年前,所以便同意了。一到達,馬上就可以入座,不用等位,但有限時75分鐘。我和朋友都鐘意食小籠包,所以一定會點。老實說,小籠包皮是夠薄,一入口它的肉汁馬上佈滿你的口腔,但是餡太小了,導致好像只是在喝湯。我們還點了三樣菜式,分別是蝦肉紅油抄手丶風味牛三珍和排骨蛋炒飯。紅油抄手白裏透紅,裏面的蝦肉若隱若現,十分吸引。它的辣汁不太辣,但又有小小麻辣,伴以抄手食,十分美味。牛三珍分別是牛展丶牛肚和牛舌。牛肚切成片狀,有別於我們平時食開的牛肚,伴以它跟隨的醬汁食,簡直是人間極品。排骨多,飯少,不過排骨肉質好嫰,又充滿肉汁,但是飯是用珍珠米,個人來說不太喜歡。四樣菜式總共319,價錢來說可以接受,不過就不太飽,如果比較大食的人想食得飽價錢就會比較貴。

蝦肉紅油抄手
風味牛三珍