2024-05-03 0 瀏覽
餐廳播着節拍強勁的K pop, 食客開懷地談天說地,侍應捧着蛋糕唱生日歌,星期日晚上8點左右幾乎全場滿座,鄰座甚至可以翻枱(當然可能是半露天的帳篷因天雨不能開放)。熱鬧的情景,今時今日的晚市確實難得一見🥗韓國餐廳的傳統,一坐下來先放下開胃小菜,共有四款,份量也不吝嗇,不過可能醃得不夠時間,所以不夠入味,但是對不太食辣的人(aka me)還是可以的🍗甜辣炸雞+香腸年糕串(半份):總覺得韓國的炸雞是特別好吃,除了本身已經炸得香脆,還會淋上特式的醬汁提味。這個甜辣醬汁刺激得來有甜味去中和辣度,不只襯外脆內嫩的雞肉好吃,也令香腸年糕串生色不少。燒年糕脆口中帶煙靭,配上甜辣醬和惹味的脆皮腸一齊吃,令年糕的米香不再單調。🍺還有跟解膩的酸菜,想更有地道韓風,一定要叫啤酒,跟炸雞是絕配🦐海鮮煎餅:份量之大對兩個人來說是相當驚人。用料也認真,多菜多海鮮而粉䊢的比例也是剛好,煎出來形狀穩固又不會吃得滿口是粉,口感香脆而不油膩,點一點微酸的香醋汁,每一口都有鮮味的蝦仁/魷魚和清新的蔬菜,吃到最後雖然很飽還是把好味的煎餅吃完了。等天氣好要再來,坐外面的帳篷才是真正的韓國風味

等天氣好要再來,坐外面的帳篷才是真正的韓國風味