2016-04-18 4027 瀏覽
已經是是過了好多個月後才拿起支筆寫的這一篇食評, 印象依然鮮明, 証明當晚的出品的確印象深刻, 一入店內感覺是很寬敞, 員工態度親切, 前菜的簡單的銀魚仔加花生, 兩樣都非常脆口,紫薑皮蛋鴨肉$88 簿青瓜片特出師傅愓刀功另我想起在NOBU見到的簿片白蘿蔔片以超簿蔬菜片透視底層的肉, 這裡是以淺青綠色襯出鴨肉片的粉紅, 夾在中心的紫薑皮蛋又是另一經典配搭, 整個小食口感乾爽, 青瓜的菜香配合鴨肉嘅騷香, 紫薑皮蛋是令人記起正在食”粵菜”如果沒有了紫薑皮蛋這可會是一個近乎西式的頭盤胃口小食!?湯選了一個菜膽竹笙燉花膠$128, 每樣才料恰如其分地發揮至最好吃的質感, 燉湯的味道將所有材料溶合為一體, 杏汁花膠燉蹄筋$138, 同樣充分發揮了杏香的液體,師傅聰明地利用了花膠/蹄筋而棄用豬肺因為賣價一百以上一碗,絕不能給客人欺場感覺! 花膠/蹄筋雖然口感相似但這裡做的令你絕對分得出, 尤其是蹄筋的口感的帶少許QQ咬口! 價高但交足功課,雪嶺紅梅映松露$138 底層的蒸蛋白較多汁, 中間兩層味較簿, 最正係面層件石斑柳, 厚身又夠新鮮嘅魚柳, 黑松露醬變得可有可無, 同樣是一個難以釐定它是中菜
菜膽竹笙燉花膠
杏汁花膠燉蹄筋
雪嶺紅梅映松露$138 底層的蒸蛋白較多汁, 中間兩層味較簿, 最正係面層件石斑柳, 厚身又夠新鮮嘅魚柳, 黑松露醬變得可有可無, 同樣是一個難以釐定它是中菜/ 西菜?
凱撒沙律黃金蝦球$258, 主角黃金蝦球雖是炸物但乾身, 凱撒沙律可能係沙律汁較少, 同時凱撒沙律汁稍嫌未夠正宗, 芝士味/意大利咸魚香不足,甚至不知道有或者無? 盡管黃金蝦球是無懈可擊了!但如果沙律菜除了只是那基本的沙律菜葉之外,能對西式沙律菜有更深入嘅了解想必會有更精彩的演出!
乾炒西冷牛河$188 炒得不太油膩, 牛肉都是西冷夠淋身但非鬆肉粉所為, 芽菜,青蔥夠爽脆,吃到這裡也真的相當飽了!
栗子茸西米布甸$58 SIZE師稍細但味道夠傳統,
桂花珍珠露$58 OK不太甜的一個糖水,但收這價位理應放多一些什麼下去增值多一點!例如馬蹄肉之類
茶位每人$20 (花生已經計在內!) 是晚有用開飯優惠晚市8折
整晚菜式表現理想, 尤其是得獎菜式, 同時中式菜嘅基本功紮實, 甜品可能是較為平實的品種,未能突出其創意
2015-08-26
生日