餐廳: 北京樓 (形點 I)
資訊:

餐廳: 北京樓 (形點 I)
資訊:

在安排做節時,選擇了下午五時四十五分的首輪訂座,雖然時間早了一點,但訂位限制方面較有彈性,不須預先付訂金及可於入座後才選擇合適套餐。開放式廚房,讓我們理解廚師的辛勞!入座後店員奉上三碟一樣的小食。因為是家庭聚餐,便集中研究套餐系列。最後選了十二位用的五福臨門,有前菜,主菜及甜品。糟香酒醉雞有酒香味,雞件非常滑。花醋小排骨甜酸味不太濃烈,肥瘦適中,肉質腍身。茉莉花燻素鵝金黃色小卷、賣相佳、有燻味,好味!江南燻鯧魚要享受香燻味,可慢慢咀嚼燻魚。海蜇頭有新意的海蜇頭,不是一條條的海蜇,形狀像朶花,口感更爽。烤北京填鴨烤鴨皮脆肉腍,鴨味濃!薄餅透薄軟身,每一塊薄餅都有一層紙相隔,方便夾起。將薄餅連同烤鴨、加入醬汁、蔥及其他配料包起來或單吃鴨肉都好味。我特意選了較肥美的部份吃,好好味!高郵鹹蛋蝦球賣相美而且飽滿,蝦球啖啖肉,鹹香味適中,翠玉瓜夠爽身,好味!三鮮海皇燕窩羮材料豐富、是清淡燕窩羮。一邊喝湯,一邊跟家人談天說地,忘記了拍照!大紅袍松子雙黃花魚雙黃花魚除了炸得漂亮之外,紅色獻汁放到黃花魚上就正如菜式名稱一樣,有一件紅色的大衣披在魚身上。魚肉滑,獻汁較酸,一點也不油膩!翡翠海參鮑魚(六隻)

開放式廚房,讓我們理解廚師的辛勞!

入座後店員奉上三碟一樣的小食。
小食

因為是家庭聚餐,便集中研究套餐系列。

最後選了十二位用的五福臨門,有前菜,主菜及甜品

糟香酒醉雞
有酒香味,雞件非常滑。

花醋小排骨
甜酸味不太濃烈,肥瘦適中,肉質腍身。
花醋小排骨

茉莉花燻素鵝
金黃色小卷、賣相佳、有燻味,好味!

江南燻鯧魚
要享受香燻味,可慢慢咀嚼燻魚。
江南燻鯧魚

海蜇頭
有新意的海蜇頭,不是一條條的海蜇,
形狀像朶花,口感更爽。
海蜇頭

烤北京填鴨
烤鴨皮脆肉腍,鴨味濃!
烤北京填鴨

薄餅透薄軟身,每一塊薄餅都有一層紙相隔,方便夾起。
烤北京填鴨

我特意選了較肥美的部份吃,好好味!

高郵鹹蛋蝦球
賣相美而且飽滿,蝦球啖啖肉,
鹹香味適中,翠玉瓜夠爽身,好味!

三鮮海皇燕窩羮
材料豐富、是清淡燕窩羮。
一邊喝湯,一邊跟家人談天說地,忘記了拍照!

大紅袍松子雙黃花魚
雙黃花魚除了炸得漂亮之外,
紅色獻汁放到黃花魚上就正如菜式名稱一樣,
有一件紅色的大衣披在魚身上。
魚肉滑,獻汁較酸,一點也不油膩!

翡翠海參鮑魚(六隻)
鮑魚一開二非常腍身入味,海參同樣好味。

翡翠海參鮑魚(六隻)

淮揚灌湯小籠包 (十二個)
熱騰騰,湯汁滿滿,好味。
淮揚灌湯小籠包

北京炒拉麵

拉麵粗身,上色均勻,炒得乾身,每人一碗份量剛好。

酒釀芝麻湯圓
酒味香,帶有甜味,芝麻湯圓煙韌,是一款潤喉湯水。

酒釀芝麻湯圓

當晚是做節的繁忙時間,店員依然有一貫微笑及良好的服務態度;
在烤北京填鴨奉上後,我要求包起烤鴨殼,店員立即處理及包好。
雖然用餐有時限,但上菜速度暢順,吃得舒適,我和家人都很滿意!

2019-09-14
淮揚灌湯小籠包