2021-09-22 305 瀏覽
今年中秋節一家人到米芝蓮餐廳🎖️ ~ 井巷子做節🥮,位於上環干諾道中145號多寧大廈地下。 餐廳主打正宗成都菜😋, 選用優質食材, 每一款菜式也色香味俱全。店內環境優雅舒適, 店員服務非常貼心。 當晚的菜式有茅台醉鴿、西班牙向日葵甘栗豚叉燒、井巷子片皮鴨、廿五年黑醋蟹肉酸辣湯、油牛肝菌乾扁四季豆、成都青湯水煮魚、酸辣特製花膠撈飯、鮮雜果土紅糖冰粉和時令水果。 🔴飲品 ~ 我們點了四款健康飲品,自家製竹蔗馬蹄甘筍粟米鬚水、自家製羅漢果無花果茶、麥蘆卡蜂蜜鹹柑桔水和日本關東水蜜桃汁, 四款都甜度適中, 潤喉解渴。 🔴西班牙向日葵甘栗豚叉燒 ~ 厚切叉燒肉質肥美, 口感軟腍, 帶點微甜🥰,很好吃。🔴茅台醉鴿 ~ 上枱的時候已經很吸引, 入口很嫩滑😚,啖啖酒香,令人齒頰留香。 🔴井巷子片皮鴨 ~ 鴨皮鬆脆,肉質酥香美味, 餅皮厚薄適中,配上青瓜、大蔥、哈密瓜和金奇異果,非常美味啊! 🔴廿五年黑醋蟹肉酸辣湯 ~ 有生拆蟹肉🦀、冬菇絲、豆腐、木耳和鮮筍,酸辣辣的味道, 豐富的食材,醒胃又惹味。 🔴油牛肝菌乾扁四季豆 ~ 四季豆口感爽脆, 配上牛肝菌和碎肉👍🏻,帶點鹹香味濃。 🔴成都青湯水煮魚 ~ 採

西班牙向日葵甘栗豚叉燒

茅台醉鴿

廿五年黑醋蟹肉酸辣湯

油牛肝菌乾扁四季豆

🔴成都青湯水煮魚 ~ 採用英國海鱸魚🐟,質感細緻嫩滑, 厚身啖啖肉, 配上幼細入味的薯粉,味道不算很辣, 適合港人口味。

成都青湯水煮魚

🔴酸辣特製花膠撈飯 ~ 花膠滋補養顏😊, 味道酸酸辣辣, 拌飯🍚一流。

酸辣特製花膠撈飯

🔴鮮雜果土紅糖冰粉和時令水果 ~ 冰粉是我很喜愛的甜品💕, 口感滑溜甜度適中,配上杞子、松子、哈密瓜、火龍果和花生粒, 透心涼的感覺。 時令生果有提子和大大粒藍莓, 兩者都很甜美, 另外還有傳統白兔糖, 充滿傳統特色。

鮮雜果土紅糖冰粉和時令水果

整體而言井巷子是一間高質素的成都菜餐廳, 菜式精緻美味, 一家人都食得很滿足🥰,祝各位中秋節快樂🥮🌕。

2021-09-20
西班牙向日葵甘栗豚叉燒