2011-10-16 22 瀏覽
有兩個問題我經常會被朋友問起: 你喜歡現在的工作嗎? 你將來最想做的是什麼?我的回答是: 我挺滿意現在的工作的, 但我將來最想做的, 是開一間麵包店, 或是出版一本書, 裡面有記載了我到世界各地品嚐過最美味的麵包…(我是說真的, 我希望擁有這樣一本書, 呵呵!)其實, 我做人真的很簡單, 開心就好了! 簡簡單單的生活, 最適合我! (可能是因為我懶, 也不喜歡動腦筋吧!)所以, 很喜歡這個店名: simplylife! 最符合我的生活態度啦!不過, 比較常去的是又一城那間, 比較方便! 但環境及食物種類, 當然是這裡更優勝喔!其一, 它是向海的, 落地大玻璃窗, 很開揚, 感覺比較悠閒; 其二, 不論沙律, 丹麥酥及其他輕食類的選擇較多, 適合這麼愛吃又三心兩意的我! 其三, 地方大一點, 而且又一城那裡人太多, 我也不喜歡open area的設計, 反而IFC這裡有一點私人的空間感!好, 說到食物, 我試了一些又一城那邊沒有的, 對其出品我很有信心, 絕對是合個人的口味, 所以不得不說一句, 真的bravo!它的mushroom & cheese bread真的很不錯! 我得承認自

它的mushroom & cheese bread真的很不錯! 我得承認自己偏愛吃菇菌類的, 但這個mushroom bread美味在於很juicy, 雖然說mushroom烘烤過, 但只有輕微的焦口而沒有乾巴巴的感覺! 印象中, 它用上了雞比菇, 秀珍菇及鮮冬菇吧, 也以香草類處理過, 吃下去很有菇香, 不會太淡, nice! 麵包上有一層cheese, 提升了味道層次外, 也稍增加了一點濃度, 麵包本身也夠厚度, 整體上外脆內軟, 是我最愛的口感! 同時, 也試過chicken & mozzarella cheese bread, 兩者比較的話我更喜歡mushroom啦! 其一是因為那chicken有點乾巴巴, 其二是味道太淡, 沒有醃製過似的, 味道略覺單薄, 雖然有cheese及bacan放面, 但不足以提升整個味道, 可幸的是有不少生菜, 夠fresh, 而且健康一點, 不過整體上水準未算令我滿意喔!
mushroom & cheese bread $36
chicken & mozzarella cheese bread $36
另外, walnut bread5-grain bread做得不錯的! 特別是那5-grain, 用上不少poppy seed, 既香又有咬口! 麵包中間有我喜歡的raisin, 份量不少, 增加了甜度, 加上麵包texture夠鬆軟, that’s my choice! 至於walnut bread也是水準之作, 雖然看似普通, 但以oatmeal鋪面, 加添了口感之餘, 也豐富了味道, walnut亦夠多, 吃得出是優質的合桃, 味道較濃, 沒有苦澀味, 是健康之選, 呵呵!
右: walnut bread; 左: 5-grain bread $26
要再品評的是bacon cheese & herbs bread! 這款沒有在又一城的分店品嚐過, 所以特地買來一試啦, 味道不差耶! 單看芝士及煙肉本身已是 perfect match吧! 麵包充滿香草味, 是rosemary令味道層次提升了; 而且煙肉味不會過咸, size細細粒易入口! 麵包挺油潤的, 喜歡較重口味的朋友應該會覺得不錯呢!
bacon cheese & herbs bread
我一直偏愛sourdough, 就是鍾情那種微酸! 這裡買的sourdough一看就知道足料, 發酵度及烘烤時間剛剛好, 麵包滿佈綿密的氣孔, 充滿彈性, texture真的一級棒! 麵包很重身, 一看它很 “挺身”地“谷”起來, 就會知道吃完超飽肚, 而怕單調的可把它變身做自製三文治, 真的是一種享受嘛!
sourdough (half) $50
當然, 也有我最愛之一的scone呀, 但水準令我失望耶! 欠缺牛油香之餘, 做得太硬太實, 令口感變差, 沒有外脆內軟的口感…雖然可免費配上butter或jam, 但問題出於scone的texture本身太乾, 一點也不鬆化, 有raisin點綴也未能填補不足, not my choice!
raisin scone $13
Simplylife有名的, 也不得不提danish吧! 這裡只買了我以往會買的coffee Danishalmond croissant…兩者一樣鬆化可口, 先說前者, 雖不能說是吃出十分濃厚的味道, 但也有coffee本身的醇香, 是很不錯的! 整體不會太甜, 不用多說danish做得也很crispy, 乾脆俐落, 而且內裡層層分明, layers之間不會黏在一起, 當然是高水準啦! 至於almond croissant, 味道較甜, almond更豐富口感, 但我更愛croissant, 不用其他搭配已很出色, 吃的就是那種油潤乾脆, 充滿牛油香的flavour, 不是嗎?
coffee Danish $15
almond croissant $15
除了麵包外, 還少不了很多人稱讚的salad! 只是要了小的mixed mushroom拼pumpkin salad, 味道真的很好, 很驚喜喔! 不用說mushroom也是超juicy的, 很有菇香之外, 調味是剛好, 怕菇類本身很吸油會油膩? 這個沒有耶! 另外pumpkin& mixed vegetables也是一等一的出色啦! 有很多蔬菜類, 十分新鮮清甜, 當中tomato是最好味的! 雖然說是小的, 但份量十足耶, 女孩子胃口不大又想健康的話, 這裡的salad真的可以推薦呀! ^^
mixed mushroom & pumpkin salad (small) $45
我覺得生活嘛, 工作那麼辛苦, 當然要好好享受一下囉!
我喜歡simplylife的食物, 更喜歡那種環境讓我可以一個人呆著, 慢慢感受一種只屬於我的氛圍…
在心情不好時, 過來看著海, 吃些甜的, 喝杯咖啡, 整個感覺會不一樣呢!
當然啦, 如果是假日或是peak hour, 那我可不會來喔, 呵呵!
3 分鐘 (外賣自取)
mushroom & cheese bread $36
sourdough (half) $50