2019-11-05 143 瀏覽
在九月下旬時經過歌賦街,看到這間剛開張數天,以蕃茄為主的沾麵店跟另外兩間拉麵店並排。由於我一向愛吃沾麵,喜歡彈牙的冷麵及比拉麵更濃厚的湯頭,而蕃茄湯底更是不常見的沾麵湯底之一,因此吸引了我,決定跟朋友一試。我點了最基本的蕃茄汁沾麵,雖然我愛吃辣,但也不想蕃茄湯被辣味搶掉特色,於是只點了小辣。可是當看到眼前的沾麵,有一刻懷疑這不是沾麵的湯—湯底相當稀,可以直接喝。或者因為有少許辣味,茄湯的味道變得很像羅宋湯,幸好擠點檸檬汁後令湯頭清新一點,味道還好。麵條彈牙,口感不錯且份量很多;叉燒粒份量正常,肉質鞋口;糖心蛋有半隻,味道正常。其實蕃茄湯酸酸的頗開胃,但不夠濃郁的沾麵湯底就有點失色了。我後來才知道十月初有優惠,九月下旬吃時仍然要付正價呢。

蕃茄汁沾麵

2019-09-25