2019-09-19 890 瀏覽
最近搬了去中環的Office,新來新豬肉,我都不斷在尋找中環有什麼好嘢食。Check in Taipei是我bookmark了好久的餐廳,既然我來到中環啦,當然不可以錯過啦!溫馨提示!這間餐廳無論幾時來食都是好多人,所以一定要排隊,這晚我都排了15分鐘。不過我覺得有個好貼心的地方,就是店員會派一把小風扇給你在等候的時候吹,這樣就算多炎熱的天氣,客人都不會排到發憫憎。這裡的所有東西全部都好台灣,這些裝飾好有夜市feel和文青feel。而且整晚餐廳都在播放一些台灣的流行曲,令我想起十幾年前台灣偶像劇的感覺。不說這麼多,先開動先!第一道是火焰原條日式鰻魚起司玉米蛋餅。上枱後,職員還會用火槍將鰻魚燒一燒,霎時間有股焦糖的香烤味傳出來。鰻魚真的很大條,然後再在表面上灑上木魚花,賣相超級吸引。把鰻魚切開,每咬一口都有很厚實的肉,還有玉米粒,最邪惡的是滿滿的芝士,食下去非常滿足。這完全就不是一道小食的份量,這是主食才是吧!男朋友很勇敢,勇於嘗試新食物。他點的是豬軟骨鯊魚骨豆乳湯麵,有淡淡的奶味,然後稍為有少少魚味,但不是很腥,學下去的時候,感覺非常養顏。而我保守一點,點的是台「豐」牛肉麵,有兩條油炸
鰻魚真的很大條,然後再在表面上灑上木魚花,賣相超級吸引。
而我保守一點,點的是台「豐」牛肉麵,有兩條油炸鬼、豆腐卜、脆脆的蟲草花和一顆糖心蛋。
這個湯底十分抵讚,看不看到完全不浮油,一點也不肥膩就算喝幾口都好,也不會覺得很鹹。
它的麵條稍為有點粗,但是非常煙韌,如果用台灣的說話來講,就是很Q彈吧!
看一看這塊牛𦟌,差不多半個手板長那麼大,啖啖都是肉。而且蟲草花脆脆的,有浸甘香未到開學。如果硬要說缺點,我就認為而且蟲草花脆脆的,有浸甘香味道。如果硬要說缺點,我就認為店主可以考慮加上酸菜,畢竟,台灣牛肉麵怎麼可以沒有酸菜呢?
這裏的飲品也是相當足料,我的木瓜牛奶還有男朋友的手作芋泥牛乳冰全部都是滿滿的一大杯。
尤其是男朋友那杯芋泥冰,芋泥還要比牛奶多,味道不算太甜,非常紮實。
最後是甜品環節了,在芋圓和奶奶麻糬中我選擇了後者,因為芋圓在香港很常見,但是用鮮奶做的麻糬就不是哪裏都可以吃到。
這個麻糬鋪在滿滿的Oreo碎上,你要很有技巧地用筷子把他們分成一小塊,然後讓每塊都沾上Oreo碎。
麻糬口感冰冰涼涼的,奶味很充裕,配上Oreo真是不得了,Q彈的口感又帶脆。是很新穎的甜品,我很喜歡。
說到最後,這間餐廳的食物算是新穎中又帶點傳統,既有台灣的風味,亦有Fusion的創意。而且,所有食物都很足耶,女生要注意不要吃多哦!
2019-09-10