2019-08-16 987 瀏覽
星期二相約了友人到中環品嘗一間新開的台菜-『Check In Taipei』,餐廳位於中環蘇豪荷李活道27號地舖,距離中環港鐵站大約十分鐘路程,位置便利,離酒吧街蘭桂坊只需約五分鐘路程,最適合飯後與友人把酒談歡。我們於晚上八時已經到達餐廳門口,當時經以有一小撮客人在排隊,可見餐廳的口碑當真不錯,經過大約十分鐘的等候,店員終於安排我倆入座。幾經商議後,友人和我分別挑選了下列食品。先講小食,炸地瓜薯條 ,地瓜條炸到外皮金黃香脆,內裡軟棉棉,入口充滿地瓜的香味,再沾上酸梅醬,讓人不自覺地一口接一口,加上地瓜薯條份量數量很多,最啱一大班朋友到來分享。再講前菜,櫻花蝦烏醋茄子 ,這一道冷盤十分之適合夏日享用,冷冰冰的茄子加上烏醋,酸酸甜甜作為前菜十分之開胃,茄子面上佈滿了大量櫻花蝦,增添了不少鮮味。主食方面,我們點了豬軟骨鯊魚骨豆乳湯拉麵 ,先來一口鯊魚骨豆乳湯,鮮甜得很,食得出沒有添加任何味精,豬軟骨烹調恰當,啖啖肉完全沒有骨,配以脆卜卜的油條、蟲草花、糖心蛋,為味蕾帶來了多重的享受。完美的晚餐當然免不了一道好吃的甜品,所以我們便叫了花生口味的奶奶麻糬,一大盤花生碎再加上一團麻糬,上碟時已經很

炸地瓜薯條

櫻花蝦烏醋茄子

豬軟骨鯊魚骨豆乳湯拉麵

花生口味的奶奶麻糬

完美的晚餐當然免不了一道好吃的甜品,所以我們便叫了花生口味的奶奶麻糬,一大盤花生碎再加上一團麻糬,上碟時已經很吸引,驚喜的是初時有人和我都以為麻糬是熱騰騰的,怎知道原來是冷的,麻糬沾上花生有點兒似半溶的雪糕,但口感Q彈多了。
手作芋泥牛乳冰

來到台菜店,免不了一試台式飲品,我們分別點了手作芋泥牛乳冰 ,芋泥綿滑帶奶香。
黑糖苦瓜汁綠茶
黑糖苦瓜汁綠茶 ,苦盡甘來,帶微微的黑糖味,感覺健康。到中環來怎可以不試酒精類飲品呢?
Drunken Bubble Tea
所以我們最後點了一杯Drunken Bubble Tea ,杯上點燃了一條玉桂條,傳來濃郁的香氣,台式珍珠奶茶混上vodka,又沒有違和感!贊!

總括而言,在中環這個地方以實惠的價錢能夠品嘗到高質的台菜,難怪那麼多人慕明而來。
2019-08-13
炸地瓜薯條