2019-11-16 189 瀏覽
2019年5月6日(星期一)中環區除了是商業區外,亦是美食集中地,就算正下着滂陀大雨,都不減退我品嚐美食的心情。一早已經跟友人約了晚上七時,嘗試一間名叫霸嗎拉麵的店,早於很久以前已經在尖沙咀看過這招牌,被它略為有趣的各字所吸引,但一直無緣一試,今天正好有機會了!當日人客不多,不用等候便能入座,店內裝修很有日本拉麵店風味,座位大約有二十多個,比一些只有數個bar枱座位的拉麵小店更為寬敞,同時能吸納讓更多的客人,但座位與座位之間並不會過於擠迫,大家都能有着自己的私人空間。貪心的我們點了一個辣跟一個不辣的拉麵,這樣便可以把兩種味道的湯底都嚐試一番,這次點的分別是辛辣炙燒豚肉拉麵和雞叉燒味玉雞白湯拉麵,由於是第一次吃的關係,所以麵條選了適中,而其他配菜都是正常份量。先來的是雞叉燒味玉雞白湯拉麵,湯看似非常香濃,湯面漂浮着少許閃閃發光的油份,真是引得我垂涎三尺。先喝一口湯,頓時整個口腔充斥着雞的香味,麵條口感適中(第一次吃的建議選適中喔)。雞肉做的叉燒是由雞肉卷紮實後而切厚片的,肉質嫩滑帶皮,非常juicy,麵中的溏心玉子熟度剛剛好,用筷子輕輕戳開,半熟的蛋黃會慢慢流出來,這刻有點後悔另一碗面沒
2019年5月6日(星期一)

雞叉燒味玉雞白湯拉麵

先來的是雞叉燒味玉雞白湯拉麵,湯看似非常香濃,湯面漂浮着少許閃閃發光的油份,真是引得我垂涎三尺。先喝一口湯,頓時整個口腔充斥着雞的香味,麵條口感適中(第一次吃的建議選適中喔)。雞肉做的叉燒是由雞肉卷紮實後而切厚片的,肉質嫩滑帶皮,非常juicy,麵中的溏心玉子熟度剛剛好,用筷子輕輕戳開,半熟的蛋黃會慢慢流出來,這刻有點後悔另一碗面沒有加配味玉。而這雞白湯拉麵的配料有木耳、香蔥和少許炸蒜?乾蔥?令整個拉麵口感層次再昇華一級。

辛辣炙燒豚肉拉麵

辛辣炙燒豚肉拉麵接着而來,一層紅紅的辣油看似十分惹味,湯入口濃郁,辣味並不會太過火而嗆喉,然後吸引我目光的莫過於那塊炙燒過的厚切豚肉,一層油脂一層肉, 肥瘦比例剛剛好,帶有一點黑黑的濃邊,入口軟淋而且有焦香味,算很不錯。豚肉拉麵的配料是筍跟蔥,說真的,我個人蠻喜歡日式拉麵上的筍,味道不重但口感爽脆(純粹個人喜愛~加分)而且濃湯加青蔥更是完美的配搭呢,這是不喜歡配料的人完全不會懂的境界。

羽根燒餃子

說回羽根燒餃子的質素,皮薄肉餡有汁,而且底層的網紋薄翼做得薄而脆口,用筷子輕輕分開餃子,薄翼會發出卡滋卡滋的聲音,整體口感實在是不錯不錯,唯一不完美的是我們的薄翼缺了一大角,明明看openrice的餃子圖片都是很完美的說(◞‸◟),35元一客5件,叫雙數的客人如何是好,最後一隻要爭個你死我活(メ ゚皿゚)メ!

總結,霸嗎拉麵算是不錯的選擇,就算有幾間分店但質素並不會差,而且價錢不貴,中環區中一個不錯的選擇。

評分時間:
雞叉燒味玉雞白湯拉麵(HKD 88)
價錢:●●●○○ 正常價錢,中環區算不貴
味道:●●●●○ 湯濃面彈味玉正!
新鮮:●●●●○ 上菜時熱辣辣的
覆桌:●●●●○ 可以再一吃😁
評語:有水準的雞白湯拉麵,配料充足,兩大片雞叉燒,冬天日子應該會想吃多一次!

辛辣炙燒豚肉拉麵(HKD 88)
味道:●●●●○ 辣度咸度比例適中
新鮮:●●●●○ 湯底夠熱
覆桌:●●●○○ 有興趣試普通的豚肉拉麵
評語:我本身喜歡濃濃的湯頭的人來說,這碗算很不錯,但我下次不會點,反而想試試原味的豚骨湯 !

羽根燒餃子(HKD 35)
價錢:●●●○○ 正常價錢,中環區算不貴
味道:●●●●○ 皮薄肉餡有汁,薄翼脆脆
新鮮:●●●●○ 正常溫度
覆桌:●●●○○ 如果同行2個人,可以叫黎share
評語:35元5隻餃子的價錢是可以令人接受的,而且質素亦算不錯,是配拉麵的小食之選中的第一位。
題外話/補充資料: 中間發生了一段小插曲,我們吃了一半拉麵後,發現牆上有張貼一些優惠推廣,只要下載某APP就可以免費得到一份羽根燒餃子,我們二話不說一個就著手下載APP,同時另一個就order一客餃子,殊不知到了結賬的時候,我們向店鋪展示出APP中的優惠卷時,才告知要下單前出示才有此優惠⋯⋯所以優惠卷只可以留待下次使用,但領取了後的限期好像只有15天?30天?如果店家有辦活動時可以小作提醒就好了,當然我們自己也沒有看清楚條款,實在失策失策。
2019-05-06
$105.5 (晚餐)
雞叉燒味玉雞白湯拉麵
辛辣炙燒豚肉拉麵