2015-07-16 1084 瀏覽
經朋友介紹,又一次來到三聖嚐鮮,這次我的新嘗試是「泰海鮮」。星期五晚上的「泰海鮮」,一遍熱鬧朋友是熟客,眼前的大廳滿是客人,喧鬧之聲此起彼落。由於朋友是熟客,我們被招呼到一房間去。房間吊著水晶燈,大約可容納六至七人,最吸引我注意的是這幾個閃亮耀眼的奬盃,全是2015年屯門龍舟賽不同項目的奬盃,相信老闆熱愛這項運動。「泰海鮮」的餐牌不單具備各種中、西煮法的海鮮,更詳列來料加工的收費,這種明碼實價的做生意態度,值得表揚!看完奬盃及餐牌,我們到海鮮檔選擇心宜的海鮮。我愛的辣酒煮花螺第一道呈上。花螺體型雖然偏小,但肉質較嫩,不過論爽彈程度,始終及不上大花螺的口感那般充實。醬汁方面,味道豐郁,雖然辣意不強,但第一口未適應辣度前,一不留神被辣汁嗆到了。若能將醬汁添加麻辣及層次感,相信效果會更加完美。上湯龍蝦煎米粉底是大家的心水之選。上湯烹調得不俗,香而不過鹹,又不會太糊口,以配襯中小型的龍蝦來說,汁量與濃稠度剛好。至於煎米粉底則較為薄身,面層明顯預先沾過漿粉再煎,雖然外層香脆,但內層的米粉帶有點點水氣,不夠香口,這點應該不難改善。薑蔥蠔的蠔隻鮮甜,生熟度掌控恰好,可嚐到軟滑啫喱狀的蠔心。我們原以為

看完奬盃及餐牌,我們到海鮮檔選擇心宜的海鮮。
辣酒煮花螺
上湯龍蝦煎米粉底

薑蔥蠔
薑蔥蠔的蠔隻鮮甜,生熟度掌控恰好,可嚐到軟滑啫喱狀的蠔心。我們原以為薑蔥蠔必定以煲仔烹調,端來時,才發現碟上,碟上的香氣與煲仔直接烹調似乎相差甚遠。
清蒸杉斑
清蒸杉斑肉質嫩滑,蒸煮火喉恰好,豉油亦不會過甜,效果達到了水平!
椒鹽瀨尿蝦
椒鹽瀨尿蝦來得較預期柔和。瀨尿蝦肉質一向以鮮嫩甜美見稱,配襯惹味的炸蒜及辣椒粒,該是剛柔並重,但由於炸蒜及辣椒粒來得不夠惹火,令這道椒鹽瀨尿蝦由濃厚的口味轉至清一色的溫純。
蒜蓉粉絲蒸扇貝
香濃的蒜蓉、蔥花、新鮮的扇貝,配上恰當的油份和調味,成就了這道惹味的蒜蓉粉絲蒸扇貝。
馬拉盞炒通菜
觀乎通菜的色澤,火喉似乎出現了少許問題,不過這道馬拉盞炒通菜最大的問題,相信就是帶不出馬拉盞的風味,與及令人難以理解的糊糊芡汁。
楊州炒飯
男士們要來飽肚的楊州炒飯,飯粒炒得乾爽,調味採中庸之道,是不過不失的主食之選。

初嚐「泰海鮮」,感覺整體菜式尚有進步的空間,要變得更理想,相信不是艱難的課題。另一方面,在海鮮餐廳雲集的三聖,除中式烹調海鮮以外,其實泰式的煮法亦有可取及獨特之處,相信老闆亦是看準這條創新的路向而行,只不過客人的根深柢固及信心需要時日的累積,希望假以時日再到「泰海鮮」一嚐其泰式風味。

2015-07-10