2016-08-02 3796 瀏覽
媽媽完成六星期的悠長假期終於又回來了, 星期六一早去看套電影, 中午再食餐好的!在The One走出來, 光是厚福街已經很多餐廳, 不過我就選了炉端金, 皆因之前有次走過被偌大的門面吸引! 放題平時多是晚上吃, 總是吃到飽飽的, 倒不如中午食, 還有一整個下午可以消化消化!  炉端金內裏跟門面都一樣寬闊, 給予人輕鬆的感覺, 店員安排了一卡位, 圍板都比較高, 有一定的私人空間, 食與坐都相當舒適 放題點菜跟一般的一樣, 有一系列不同類別的菜單逐張挑選, 飲品則放在雪櫃內先行任取~小時候很喜歡的波子汽水, 長大後已經較少飲了, 今次反而媽媽選了! 我則選了較低糖的龍井茶, 甘甜清新, 頗適合放題 刺身拼盤上場了!!! 一出場的反應是嘩嘩嘩, 咁大煙既! 盤上有個乾冰杯不斷有煙冒出, 畫面相當美, 食慾大增! 我們點了三文魚, 油甘魚, 吞拿魚, 日本帶子, 珍寶赤蝦!  刺身非常新鮮, 可以見到魚上油脂均勻, 入口滑溜鮮嫩, 帶子赤蝦厚肉透白, 一流! 壽司我也點了不少: 柚子三文魚腩, 黑松露劍魚腩, 花之戀, 鰻魚玉子, 黃金柚子蝦, 魚子醬珍珠鮑魚... 我喜歡柚子壽司,
刺身拼盤
柚子三文魚腩, 黑松露劍魚腩, 花之戀, 鰻魚玉子
黃金柚子蝦&魚子醬珍珠鮑魚
壽司我也點了不少: 柚子三文魚腩, 黑松露劍魚腩, 花之戀, 鰻魚玉子, 黃金柚子蝦, 魚子醬珍珠鮑魚... 我喜歡柚子壽司, 味道清新帶點甜, 魚腩又軟滑; 柚子蝦亦一樣甜甜的, 鮮味十足; 鰻魚玉子厚厚實實, 非常飽肚; 三文魚質素高, 連花之戀都特別滑~
火炙三文魚腩, 安格斯牛肉, 海鰻魚, 帆立貝壽司
火炙壽司及卷物都是我較鍾愛的壽司類, 火炙三文魚腩, 安格斯牛肉, 海鰻魚, 帆立貝, 味道屬中上, 少少火炙半生熟的刺身有雙重口感, 只可惜我吃得太多飯, 已經不可再點更多....  芒果軟殼蟹, 牛油果吞拿魚, 黃金芝士珍寶赤蝦, 青瓜海鰻魚, 全部都是一鮮一濃的配搭, 清新水果配一日本主料, 芒果軟殼蟹有軟有硬最好食, 第一次見有牛油果這麼健康的食材在卷物中, 味道都挺新鮮!
安格斯牛肉,帆立貝,雞軟骨,雞腎串燒
食過日本壽司, 又到了熱食的時候, 點了安格斯牛肉,帆立貝,雞軟骨,雞腎串燒, 雞軟骨及雞腎爽口有咬勁, 燒得剛剛好, 肉汁仍保留在內~ 相反帆立貝有點乾, 牛肉就不錯, 吃過串燒反而令我更加想食燒肉, 每人加$20就可以有燒肉放題, 既然是星期六, 一於食盡它!
海鹽牛舌, 辛口豚肉, 一口牛粒
打開枱上的圓形機關, 就可以見到燒烤爐, 店員再把醬料拿來, 一切準備就緒! 我們點了海鹽牛舌, 辛口豚肉, 一口牛粒, 本身想試豚肉露筍卷, 可惜說前一晚賣完今早未包好, 那就試普通豚肉吧~ 未燒前見到牛肉有雪花, 相信吃起來會不錯! ;)
放下去一燒 - 沙沙沙~~~ 燒的聲音特別令人肚餓, 牛粒需要的時間較長, 但食起來都不會韌, 挺嫩的... 另一樣我喜歡的就是牛吞, 燒後變薄了仍然有嚼勁, 爽爽脆脆的! 豚肉反而沒甚麼特別, 燒過肉質較厚實, 不比牛肉嫩, 吃擺就真的飽了, 肉還是不好吃太多....
女人最後不能放棄的當然是甜品, 這裡有個甜品雪櫃, 只是我真的沒位置了....  只可吃一個雪糕, 品牌亦十分吸引, Haagan dazs及movenpick喎! 口味雖比較普通, 都是朱古力雲呢拿士多啤梨的, 但這兩個品牌本身就夠吸引啦! 而另一重點是我看不到只能吃一個的告示, 不知是否真的可以多吃幾個呢...

這個下午真的很滿足, 一直到晚上都不用怎麼吃, 期待下次再跟媽媽去食好的!