2016-06-02 252 瀏覽
旺角煙廠街 Ocio 以鍵盤窩夫與 All Day Breakfast 為人熟知,主食質素(即使是好是壞)卻鮮有被討論。作為覓食敢死隊(自稱),有需要為被追捧的餐廳評評分。餐廳用盡大部分空間擺放座位,使得每張餐桌空間非常狹小。雖然環境擠迫,滿座後卻營造了一種非常熱鬧的景象,食客此起彼落的歡笑聲中,尤如身處中式餐廳。晚市套餐中,頭盤可選餐湯或沙律。女友與我決定都選餐湯,每款各一。忌廉蘑菇湯中充滿蘑菇粒,尤如飲用湯羹,濃郁忌廉味而且具果腹感。鮮濃蕃茄湯裡亦充滿打溶了的茄肉,豐富不作假。從套餐中加錢可點選 side dish,如香草牛油焗田螺配薯蓉:田螺口感煙韌不帶腥味,香草牛油調味香氣撲鼻;而薯蓉受烤焗後外層香脆而內裡溫熱幼滑。主菜之一:熔岩芝士豬肋骨意大利飯。放在眼前的盤子很巨型,裡頭滿是芝士與醬汁,把底下的意大利飯淹沒。豬肋骨上配上一整塊半熔芝士,感覺非常邪惡。飯放進口裡很滾燙,拌以半熔狀的熔岩芝士與芝士醬一併品嘗,名符其實「啖啖芝味」。豬肋骨肉質不韌不鬆,具嚼勁。香草羊架香烤過後,羊油溢於烤脆過的表面,非常誘人。以刀叉處理時骨肉易於分離,不喜歡啖啖羊油可輕易把油層除開。羊肉於口腔經咀
忌廉蘑菇湯與鮮濃蕃茄湯
香草牛油焗田螺配薯蓉
熔岩芝士豬肋骨意大利飯
香草羊架
香草羊架香烤過後,羊油溢於烤脆過的表面,非常誘人。以刀叉處理時骨肉易於分離,不喜歡啖啖羊油可輕易把油層除開。羊肉於口腔經咀嚼後滲出羊肉香,而口感不會「鞋口」。伴碟的炸薯條不會炸得過硬過老,恰如其分。整體水準比得上專營西餐廳的 main dish 水準。
精選甜品
綠茶雪糕
套餐除附送餐飲,餐後還有甜品供品嘗。
香草牛油焗田螺配薯蓉
香草羊架