2020-08-19 394 瀏覽
今天和友人一起在大角咀附近,想嘗嘗酸菜魚,決定到這間店舖試試。 去到門口,看見店內差唔多坐滿。幸好剛好有人離開,就可以直接進入店內了。坐到最裏面,餐牌上有簡單幾款午餐。我們選了酸菜魚套餐和口水雞套餐。套餐包括飯、餸菜、青瓜小菜和飲品,算是合理。 口水雞先到,吃了一口,雞肉較凍,好像是剛從雪櫃拿出來。雞肉的肉質正常,少少辣,帶點甜,若然再辣一點會更好!雞肉下面是青瓜,因與小菜青瓜重覆,所以沒有多吃。小菜青瓜不錯,正常口感。酸菜魚到了!湯的味道不太辣,偏酸,適合香港人的口味。魚肉薄切,沒有骨,質感很滑,很美味。魚肉像是生魚,一個人的份量算是理。酸菜魚內有切片的荀、菇片、酸菜、白蘿蔔,吸引了湯的精華,吃起來很不錯。飲品選了菜蜜,友人選了酸梅湯,味道可以。建議口水雞可以稍微在室溫放一放才給客人,而口水雞的底可改放豆芽,盡量與小菜不同會更好。下次經過有機會可再食!

口水雞

下次經過有機會可再食!
2020-08-17
  • 十三少酸菜魚