2019-03-05 154 瀏覽
這晚跟友人們慶祝生日,來到銅鑼灣這間意式西餐廳。 環境方面,開放式廚房雖然可以看到火光熊熊的一面,但同時也比較大油煙,而且滿座的時候比較嘈吵。看到隔壁桌的這個慢煮乳豬仔就流口水了!慢煮卜脆乳豬的份量非常大,而且外表燒的香脆,切一去是咔嚓咔嚓的聲音啊!內裡的肉質鮮嫩又多汁,只是可能我們遇著一隻肥豬仔,略嫌肥膏有點多 哈哈!平常慣常吃中式的豉椒炒蜆,西式的白酒牛油煮蜆就是利用白酒、蒜蓉和牛油清清的味道來帶出蜆的鮮味。份量還算很大,而且每隻蜆都很肥美呢!接著就是這個全晚令我們最爆笑的一道菜 哈哈! 平常吃墨魚汁意粉吃到嘴巴黑麻麻也是預計之內,但這個墨魚汁的大蝦扁意粉功力實在是太高了!可能是墨汁太新鮮厚身的關係(?),吃一小口已經足以令你的嘴巴、牙齒和舌頭變得烏卒卒 哈哈! 上面的大蝦煎的彈牙爽口,而意大利麵亦充滿蛋味和質感煙韌,整體都很抵讚!看到廚房火光熊熊,就已經知道這個串燒燒烤慢煮牛舌會燒的好美味 哈哈。經過慢煮的烹調方式,肉質果然鮮嫩多汁!牛舌被切的正正方方很厚身又有口感,外面微微燒焦,配上芥末真的很惹味!最後,西餐必點的當然是牛扒啦!光看這個烤安格斯西冷牛扒表面的燒烤痕跡就已經覺得好
這晚跟友人們慶祝生日,來到銅鑼灣這間意式西餐廳。

看到隔壁桌的這個慢煮乳豬仔就流口水了!
慢煮卜脆乳豬
的份量非常大,而且外表燒的香脆,切一去是咔嚓咔嚓的聲音啊!

慢煮卜脆乳豬

平常慣常吃中式的豉椒炒蜆,西式的白酒牛油煮蜆
就是利用白酒、蒜蓉和牛油清清的味道來帶出蜆的鮮味。
份量還算很大,而且每隻蜆都很肥美呢!

白酒牛油煮蜆

接著就是這個全晚令我們最爆笑的一道菜 哈哈!
功力實在是太高了!

大蝦扁意粉

看到廚房火光熊熊,就已經知道這個串燒燒烤慢煮牛舌
會燒的好美味 哈哈。
經過慢煮的烹調方式,肉質果然鮮嫩多汁!

燒烤慢煮牛舌

最後,西餐必點的當然是牛扒啦!光看這個烤安格斯西冷牛扒
表面的燒烤痕跡就已經覺得好吸引,
切開後肉質真的保持著medium的鮮嫩程度,只是不愛吃筋的我略嫌比較有點多 哈哈!
另外旁邊的薯條炸的很香脆,充滿鹽香!

烤安格斯西冷牛扒

雖然食物質素還算很不錯,但當晚碰上了一個服務實在未如理想的侍應 (e.g. 黑面對侍、不吃甜品就立刻要你結賬、要求加水的時候裝著看不見等等),所以再次光顧還是需要一定的勇氣⋯
生日
白酒牛油煮蜆