2017-06-17 324 瀏覽
星期五晚要在人多的銅鑼灣揾食實在多人。由於友人鐘意吃拉麵,我就建議去登龍街「踫踫運氣」,之所以說踫運氣,是因為好運的話就不用排隊😉 。由於整條登龍街都開滿了麵食店:日式拉麵、山西手削麵、車仔麵、甚至是譚仔,全部都無得訂位,但選擇甚多。見到這間的人龍不算十分長,而此店在日本又曾獲獎,便排一排。我點了的雞白湯豚骨拉麵,湯底濃濃的,不過不失,麵質彈牙,也不差。我和友人均喜歡食䓤,於是我們兩個都加了䓤,加錢的䓤比我們想像中大碗,結果食剩了,浪費了食物,真不好意思。發生小事一則:在排隊的時候,我們前面的三個人不滿等得太久。因為店員讓了我們以及另外張二人枱先就座,令他們三人等了很久,雖然我是「受惠者」,但也替他們不值,覺得他們應該改善座位安排的手法。
雞白湯豚骨拉麵
辛子黑蒜拉麵