餐廳: 蟹慶
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
對於日本料理,有一種食材我是特別想念的,那就是”蟹”!那種鮮味,只有新鮮的日本蟹才有,可是在香港真的不容易找呀~不過朋友前兩天介紹了我一家店「蟹慶」,是專門吃蟹的地方,而且說用料特別好,週末就去探探店吧,順度跟女朋友提前慶生![環境]店面設於地下,沿著樓梯走下去就可以找到。環境是和式風格,以木材色為主調,大量運用自然界的材質於裝修方面,講究的是一種淡雅、簡潔,這裡充分體驗。座位方面以廂座為主,而且吊燈是傳統的日式燈具,散發著柔和燈光,氣氛很好,亦帶有一絲禪意。[Menu]午餐一共有三個set,分別是$538「彩」、$738「雅」、$938「極」,「雅」跟「極」基本上有很多相同的菜式,不過「極」就多了蟹甲羅燒,海鮮料理之類,價錢也差不了多少,當然就吃最好的「極」吧![食物] [漬物盛 +鉢碟小料理]漬物就是牛蒡跟麵醬蒜頭,而鉢碟小料理基本上每天都不同,我們當天就吃了鯊魚軟骨、小女子魚乾、黑椒牛肉、鯛魚白子跟黑松露巴馬火腿冬瓜,吃的時候也是順序喔,這樣才能體驗那個味覺上的變化。鯛魚白子是我最愛,配上酸汁,嫩滑的口感,捧捧的。然後黑松露巴馬火腿冬瓜,我是非常欣賞他的做法,一進口是濃濃的黑松露

[環境]

1919 瀏覽
[Menu]

[食物]
 [漬物盛 +鉢碟小料理]
漬物就是牛蒡跟麵醬蒜頭,而鉢碟小料理基本上每天都不同,我們當天就吃了鯊魚軟骨、小女子魚乾、黑椒牛肉、鯛魚白子跟黑松露巴馬火腿冬瓜,吃的時候也是順序喔,這樣才能體驗那個味覺上的變化。鯛魚白子是我最愛,配上酸汁,嫩滑的口感,捧捧的。然後黑松露巴馬火腿冬瓜,我是非常欣賞他的做法,一進口是濃濃的黑松露香,還有巴馬火腿的一點咸,可是到最後只有冬瓜的淡,正好沖淡我們的味蕾,迎接下一道菜。

蟹肉蒸蛋

[蟹肉蒸蛋]
基本上就是茶碗蒸,配料就白松露、松草菇、蟹肉羹、蟹籽,還有些三文魚籽在上面,口感滿豐富的,蛋也蒸得很滑,不會老。

[極上海鮮料理]
這個基本上也是每天都不同,根據當天有什麼新鮮的料就給什麼。我們今天的是鮑魚跟花螺,都是以磯煮方式處理,吃起來帶有甜味,軟腍有鮮味。

[蒸毛蟹]
今天主要就是為了牠而來,毛蟹整隻上桌,看到就開心!很大的一隻,腿的肉很多,一整條拆出來吃掉,非常過癮!味道就是一個字,跟朋友說的一樣,「鮮」!那種鮮甜,而且蟹肉很原整,足以證明蟹肉新鮮。我個人喜歡沾一下水雲蟹醋吃,酸甜更能吃到蟹肉的鮮。不過女朋友就喜歡沾蟹膏,把蟹肉拆出跟蟹膏攪拌,她說吃的很滿足~

燒鱈場蟹腳
[燒鱈場蟹腳]
是現烤的浜燒蟹腳,服務員即席為你燒熟,再剪開,保證新鮮。肉非常的嫩,裡面還有肉汁,不會乾,帶有一點點咸,好吃!服務員值得讚賞一下,烤的時候剛好!

蟹甲羅味噌燒
[蟹甲羅味噌燒]
也是交由服務員處理吧,一邊烤一邊把鵪鶉蛋攪拌就行了。甲羅味噌燒主要就是味噌跟蟹膏,那種咸香令人難忘,多吃也不膩,配上多士,真是絕配!

吸物
[吸物]
就是Soup 湯,鯛魚湯配上冬瓜、豆腐、蜆肉,清一清味蕾,再吃下一道菜。

雜炊粥

[松葉蟹蟹鍋 跟雜炊粥]
松葉蟹蟹鍋是自助形式的,材料當然要有有松葉蟹蟹肉,然後就一大鍋的蔬菜,包括紫色椰菜、紅心蘿蔔、秋葵、粟米、豆腐、菇類,還有一些蔬菜和芽粉,非常豐富。我們把全部類直接下鍋煮,shabu shabu的感覺吧。

然後雜炊粥用上蟹膏、蟹肉加入一些紅蘿蔔和蛋花,帶有甜味,煮得很綿。

甜品
最後甜品是綠茶奶凍和黑糖蕨餅,個人比較欣賞蕨餅,吃起來有點煙韌,很過癮。

[總結]
總括而言,吃完確實滿足,我覺得這家「蟹慶」可以算是香港數一數二的日本蟹專門店吧,用料的確新鮮,然後味道也做得很好。價錢就一千八百多,兩個人的,合理的價錢!環境也舒適,哪天又想起日本蟹,過來吃就好,真的要謝謝朋友介紹我一家好餐廳!
2019-03-17
生日