2023-12-15 262 瀏覽
樓上雅座!Cafe de la Olla及Horchata不愛喝的我今天照樣不點咖啡,因為同事老早已決定要一杯,而我只是呷一口便罷。咖啡一入口,便已嚐到烘培的烤味,滲在其中的就是酸味。那股酸味不是一般的,而是頗為強烈。不過,酸味中間又帶有一絲果香。同事說是加入了香料,與其他咖啡的風味不同。Horchata喝來如椰子汁,又有些許合桃味。同事則說奶味好濃,但我卻嚐不到。餐前小吃—栗米片和雜菜同事和我一時弄不清應如何吃栗米片。栗米片也太小,蘸不上太多番茄及阿根廷青醬!乾脆直接吃便算!原來栗米片有些微甜味,不蘸醬而直接吃,也是可以。雜菜尤如韓國醃菜,只是酸味更濃和更突出!Tamles de Hongos端午節將至,當然要吃糉子。墨西哥的糉子由玉米漿製成,吃來很黏濕,就如台灣的綠豆酥般。餡料則有菇,總算聊勝於無。曾嘗試咬糉子底下的糉葉,但撕不開。原來是粟米葉,不能吃。這隻糉跟秘魯的,味道沒有太分別。因為有red alert,所以認為紅色醬料是辣的。怎料,那只是有辣椒的顏色,卻沒有辣味,好有趣。Pollo con Mole Negro 及 Ensalada MixtaPollo con Mole

樓上雅座!
Cafe de la Olla及Horchata
Cafe de la Olla及Horchata

栗米片和雜菜
餐前小吃—栗米片和雜菜
雜菜尤如韓國醃菜,只是酸味更濃和更突出!

Tamles de Hongos
Tamles de Hongos
曾嘗試咬糉子底下的糉葉,但撕不開。原來是粟米葉,不能吃。

這隻糉跟秘魯的,味道沒有太分別。

Pollo con Mole Negro 就是雞柳配Mole Negro。雞柳好老! Mole Negro則如燒汁,但材料則是辣椒乾、溫胃香料及朱古力,難怪是深啡色!
Ensalada Mixta只是蔬菜而已。
Pescado a la Veracruzana 及Arroz & Frijoles
Pescado a la Veracruzana - 翻查字典,原來這道菜色叫「韋拉克魯斯州式烤魚」。雖然分辨不出韋拉克魯斯州式的特色,但烤魚味道如普通烤爐魚般,魚肉尚算嫩滑,魚片則特別香脆!難道韋拉克魯斯州式在於紅菜頭粒?
Arroz看似西炒飯,哈哈!的確,味道有蕃茄的味道,也許真的是西炒飯。米粒有點如古斯米般細長,但較飽滿。飯粒既沒有鑊氣(證明不是西炒飯),也不如意大利飯和西班牙海鮮飯般濕潤,吃來還可以分辨出每顆飯粒。

Frijoles 就是斑豆豆泥,好「豆泥」,極像眉豆渣!
Flan
焦糖吉士布甸,已經忘記其味,哈哈!
2023-06-16